Собственно из за того что мне надо перелетать на Татуин придется перенести рассказ из ролевой в раздел рассказов.
Становление Владыки
Исребитель ровно вошел в атмосферу и полетел к поверхности планеты. За своими раздумиями Raptor как то проглядел момент выхода из гиперпространнства. Спохватившись он выключил автопилот и аккуратно посадил корабль на поверхность планеты. 4 мощных двигателя подняли в воздух тучи песка.
-Теперь любая местная тварь будет в курсе где меня искать. мрачно проговорил человек. Поотянувшись он вытащил из ящичка респиратор и толкнул колпак кабины. Тепло....Не обжигающе жарко как на Татутине. не прохладно как на Набу....просто тепло. Осмотревшись ситх выпрыгнул из кабины. Песок мягко принял удар. Дул легкий ветерок. Словно усердная домохозяйка он пытался очистить воздух от поднятой ситхом грязи. Открыв небольшой ящик позади корабля Raptor достал небольшой походной рюкзак, следом появились два контейнера с сух пайком и фляга с водой. Покопавшись, Raptor вытащил еще две осколочные гранаты. Все это отправилось в рюкзак, а рюкзак на плечо.
-Пора тебе хорошенько пропесочиться. *Ситх умехнухнся и отвернувшись от коробля двинулся в сторону горной гряды.
Raptor останавился лишь когда солнце исчезло в частоколе гор и погас оранжевый отсвет туч. Пройти удалось километров десять и это очень много. А ночью по горам бродят лишь самоубийцы. Открыв рюкзак Raptor обнаружил, что забыл взять палатку...
-Чтож будем использовать подручные материалы.
С этими словами он подошел к скелету какого то животного неподалеку и выбрал самую крупную кость. Вбив кость в землю и накинув сверху мантию Raptor получил некое подобие палатки. Усевшись на землю ситх открыл пакет с едой. В наборе оказались коробочка с салатом, кусочек рыбы и какие то фрукты. Достав рыбу ситх некоторое время полюбовался тем как солнце весело искрится на чешуйках рыбины. Солнце зашло за горизонт...стало заметно холоднее. Зашвырнув несчастную рыбину куда то в сторону Raptor принялся за еду, ежась под порывами холодного ветра. Очень хотелось развести костер, однако ничего подходящего он по пути не встретил. Отложив пустую коробку Raptor забрался под мантию и морально приготовился к долгому лежанию на холодных камнях. Однако едва он коснулся импровизированной подушки ввиде рюкзака на него навалился глубокий сон который бывает после тяжелого дня.
Первое что увидел Raptor открыв глаза была огромная ящерица мирно жевавшая его контейнер с едой. Подскочив словно ужаленный, он выпрыгнул из под "палатки".
-Эй!! Это был мой завтрак!! -прошипел ситх. Подняв руку он послал Силовой толчок, в надежде столкнуть зверя вниз с обрыва, однако на пол пути "толчок" словно наткнувшись на невидимую стену исчез. Скрипнув зубами Raptor повторно поднял руку и вокруг шеи ящера захлеснулась красная дымка. Улыбнувшись Рап. сжал руку в кулак и в ту же секунду дымка исчезла без следа.
-Да чтоб тебя! Разозленный ситх отпрыгнул в сторону. Учитель рассказывал о таких животных. Обитают исключительно на Корибане. В момент опасности создают вокруг себя мощный ментальный щит, не пропускающий через себя любого рода атаки. Но можно попробовать ту технику.....Однако ящер не стал ждать пока ситх додумает свою мысль:. короткий разряд пробежался по спине твари и сконцентрировавшись на небольшом роге стрельнул молнией в сторону ситха. Raptor едва успел отпрыгнуть. молния ударила в камень расколов его на мелкие кусочки. Подхватив кусочки Силой ситх отправил их обратно адресату, однако камни наткнувшись на щит безвольно упали на землю. Raptor успевший мысленно прикинуть границы щита теперь прятался за камнем изредка поглядываю в небольшую дырочку. Ящер похоже потерял к нему интерес и теперь рылся в его рюкзаке явно ища чтобы еще сожрать. Raptor в пол голоса рассмеялся, всповнив что в рюкзаке осталось только 2 гранаты положенные туда накануне.
Ящер продолжал сосредоточено обнюхивать рюкзак. Однако Raptor не смотрел в его сторону. Погрузившись в сияние Великой Силы. Raptor мысленно потянулся к нему. Аура ящера тлела желтыми тонами. Страх. Животное не было озлобленным или же жаждущим убийства, оно было страшно напугано. И еще, кажется… Раптор внимательно вгляделся…. Небольшая толика любопытства. Но это все голишь инстинкты, ложные чувства не несущие под собой никакого смысла. И никакой жалости к животине ситх не испытывал. Два алых пятна ярко горели на месте рюкзака. Аура явной смерти. Да, смерть неизбежна! Черный силуэт щита, невидимого обычным взором. Раптор потянулся к рюкзаку. Не руками, сознанием и сдернул предохранитель на гранате. Обычная граната ограниченной мощности. Кажется такими на Набу глушат рыбу. Вернее глушили, -ситх поправил себя. Ты ведь лично профинансировал два теракта. –напомнил Раптор. Вряд ли такой гранатой можно нанести серьезный урон человеку и уж точно не бронированному ящеру полтора метра длинной. Однако щит сыграл с хозяином злую шутку. Взрыв пусть и небольшой мощности, но под колпаком щита, словно гигантским миксером, размазал ящера по стенкам. Raptor выглянул из за камня. На месте рюкзака была небольшая воронка, над которой в предрассветных лучах солнца висели кровавая дымка. В каком то роде это было даже красиво. Однако без еды и воды он долго не протянет, нужно поскорее добраться до развалин древнего города сит. Подняв с земли мантию Raptor двинулся по ранее намеченному маршруту.
Ветер уныло носился по опустевшим улицам. Некогда великое государство. Оплот тьмы и кладезь самых страшных знаний ныне был просто развалинами. Raptor уверено двинулся по главной улице. Странная тишина стояла в городе, даже ветер казалось старался передвигаться бесшумно, словно боясь потревожить духов древних ситов. И только на грани слышимости был странный шепот. Будто сами камни переговариваются между собой, воззрившись на смельчака рискнувшего тревожить их покой. Небольшое двухэтажное здание приковывало взгляд. От всех прочих его отличало наличие огромной статуи, изображавшей ситха со вздернутыми к небу руками. Архив. Здесь хранились все знания накопленные за многовековую историю. Все открытия тщательно документировались. Учитель говорил, что это было одно из самых важных и охраняемых зданий в городе. Конечно были и самоучки пытавшиеся скрыть свои открытия, тем самым они планировали впоследствии захватить власть и самолично править городом. Однако насколько известно никому не удалось достаточно долго утаивать свои знаний. Одним из главных открытий тысячелетия стало создание так называемого обряда очищения. Он позволял любому ситху получить огромную силу. Но чтобы получить ее, ситху приходилось пройти через 7 страшных испытаний. Raptor вошел в здание. В зале царил разгром. Повсюду валялись раскрытые книги, со спинок каменных стульев свисали размотавшиеся свитки, и все это устилал тонкий слой пыльных листков из записных книжек, подобно опавшей листве под пологом леса. Обведя взглядом помещение, Raptort тихонько присвистнул.
Raptor неспешно двинулся через завалы книг. Попутно подбирая наугад одну из них, но лишь для того, чтобы отбросить обратно. Древние фолианты, покрытые вековой пылью. Давно затерянные книги и письма людей, чьи останки давно превратились в песок. Всеми забытый архив, хранящий свои, недоступные для людей секреты. Raptor с интересом подобрал один из длинных грязных свитков, кучкой лежавших под разломанным стулом. Развернув его, ситх уставился на набор странных символов в хаотичном порядке разбросанных по пергаменту. Было похоже, на какие то руны. Raptor пошарил глазами по завалам и вытащил небольшой пухленький томик с золотой застежкой. Если верить осыпающемуся названию это был переводчик или дешифратор. Кому как удобнее. На перевод заголовка ушло 40 минут. В итоге Raptor сумел прочитать: «Призыв огня». Из другой книги стало ясно, что такие свитки использовались менее одаренными ситхами, а именно учениками, для обороны города. Для активации требовалось сжать свиток в руке и пропустить через него Силу. Свитки основывались на призыве 5 элементов: Молнии, Ветра, Воды, Огня и Земли. Самых главным плюсом свитка было то, что после активации он одинаково хорошо работал как в руках юнлинга так и в руках умудренного опытом Владыки. Для написания свитка требовалось очень хорошее понимания смысла ситских рун и глубокое понимания того как это работает и для чего что используется. Raptor оторвался от чтения и снова посмотрел на свиток, вроде ничего не обычного: обычный кусок пергамента. Пожав плечами, ситх повесил свиток на пояс и двинулся в дальний конец зала. Там обнаружилась еще одна дверь. Вдоль кромки двери шел набор тех же символов что именовались рунами. Было лень возвращаться обратно за переводчиком, поэтому Raptor просто проигнорировал их. Сняв перчатку, он провел рукой по шершавой двери. Было похоже на какой то металл. Странно. Рука сдернула с крепления на поясе световой меч. Как же давно он там висит. Когда он последний раз его использовал? Raptor не помнил. Рукоять покрылась внушительным слоем пыли, достойным хорошего вина пролежавшего в подвале лет 15. Смахнув пыль, ситх надавил на кнопку. Внутри что то хрюкнуло, однако меч исправно заработал. Желтый клинок разрезав воздух, появился перед ситхом. Размахнувшись Raptor засадил клинок в дверь. Меч сильно дернулся в руках, а клинок отразившись от двери обратно, благополучно сжег энергоблок. Повесив поломанный меч обратно на пояс Raptor снова провел рукой по двери.
-Надо же! И где они столько кортозиса нарыли….
Очередной вопрос и опять никаких ответов. Raptor с злостью поднялся на ноги.. Похоже придется перевести ту надпись над дверью. Raptor двинулся обратно к столику, где он оставил книгу. Запнувшись об останки древней колонны, ситх врезался башкой в стену. Как говорится: голова болеть не может, голова это кость. Однако вопреки высказыванию голова болела и сильно. Raptor с трудом открыл глаза и увидел такое, что боль как рукой сняло. В стене виднелась небольшая полость, тщательно прикрытая каменной кладкой. Однако похоже его голова оказалась покрепче камня и пробила там довольно большую дырку, из за чего тайник и стало видно. Raptor затаил дыхание. Интересно, что там спрятали древнии ситхи. Обдирая руки, он сумел выломать оставшиеся от кладки куски камня. Запустив туда руку, Raptor с любопытством пошарил по тайнику. На первый взгляд показалось что он пустой. Однако засунувшись туда поглубже, ситх сумел нащупать продолговатый предмет. Это оказался сверкающий рубинами меч. Несмотря на внушительный возраст все такой же блестящий как и раньше. Рукоять была выполнена ввиде странной птицы с раскрытыми в разные стороны крыльями. На кочиках крыльев и на клюве виднелись изумрудные вставки. Лезвие было расписано темежи рунами, что он встретил на свитках. Это не оставляло сомнений в том что меч действительно принадлежал древним ситхам, а не, не был положен кем то позднее. Меч был легким, почти невесомым. Raptor подкинул его в воздух и с легкостью поймал другой рукой.
-Ну вот и первый ответ. –улыбнулся Raptor и вернулся обратно к двери. Размахнувшись он вставил меч в длинную узкую щель на стене рядом. Что то щелкнуло и дверь с протяжным скрипом отворилась вовнутрь. Улыбнувшись, ситх выдернул меч и повесил за спину, помедлив пару секунд шагнул в открывшийся проход. Raptor оказался в огромном циклопическом зале. Длинные полуразрушенные колонны густо поросли каким то кустарником. Что было странным если учесть что вокруг лишь пустыня. Зал простирался метров на 100 во все стороны. От цента по полу расходились длинные желтые линии. Присмотревшись Raptor увидел, что линии представляет собой миллионы рун в хаотичном порядке нарисованных на полу. Это было поистине грандиозное зрелище. Насколько он знал из книг, ошибка при написании рун хотя бы на миллиметр в лучшем случае привела бы к тому что вся система не работала, а в худшем уничтожила бы весь город. Рядом с входом виднелся небольшой пьедестал с открытой книгой. Наверное это было точное описание ритуала. Однако это лишнее, Raptor итак все знал. Точно по центру зала виднелся странный мешковатый предмет. Raptor двинулся к нему. Каждый шаг отдавался гулким эхом. Предметом оказался грязный старикашка в рванной черной мантии. На первый взгляд показалось что старик мертв, однако он поднял голову и замутненным взглядом уставился на Raptorа.
-НЕТ!! –пронзительно заверещал старик Не трогайте меня!! Я не смогу!!! Пожалуйста ненадо!!!! –старик смотрел мимо Raptora. Казалось он видит что-то, что не видят другие.Raptor с удивлением смотрел на человека.
-Они всюду, я думал что мне хватит, я хотел получить, стать но не смог!! -Старик с неожиданной силой вцепился в ногу Raptora. –Уходи!! Беги пока они не настигли тебя!! Старик безумным взглядом смотрел на ситха. Тело старика судорожно тряслось на полу.
Внезапно Raptor почувствовал страшное омерзение к этому жалкому старикашке. Да кто он такой, чтобы ему указывать. Он шел сюда не для того чтобы слушать бредни сумасшедших людей. Меч легко лег в руку. Широкий взмах и кровь фонтаном ударила из разрезанной груди старика.
-Уйди от меня мразь!!! –кричал Raptor с неожиданной злостью. Еще один взмах и державшие его руки с хрустом отлетают в сторону.
Ситх тяжело дыша стоял посреди комнаты. Старик как и все следы его присутствия исчезли. Переведя дух Raptor уселся в центр круга и поднял большой палец правой руки. Надкусив его он резко опустил на пол. Руны на полу ярко вспыхнули заставив зажмуриться.
Легкий ветерок трепал волосы. Пахло чем то морским и еще чем то цветочным….. слабый рокот волн неподалеку.. Raptor открыл глаза. Он сидел на прибрежном пляже. А рядом лениво перекатываясь волнами тихо дышал океан. А неподалеку стояла она. Русые волосы легко серебрились в лучах утреннего солнца. Давно забытое чувство….Так легко и свободно….Ни забот ни проблем лишь она. Ri-Minia открыла глаза. Так давно поразившие и глубоко запавшие в его душу глаза,. цвета летнего неба.. Тоненькая серебряная цепочка с его амулетом висела на шее и уходила куда то под тунику. Raptor сглотнул ком в горле и поднялся на ноги. Где он? Как сюда попал? И как сюда попала она? Опять столько вопросов и опять никаких ответов.
Raptor оглянулся. Вдоль леса стояли люди. Много людей. И не просто людей, стояли те кого он знал с кем дружил и враждовал, на кого обижался и кого убивал, все с кем ему довелось пообщаться за его долгую жизнь: Лукаво подмигивал Soer, держась за руки с Unroй. Задумчиво жевала травинку Магда, словно не понимая как и для чего она тут оказалась. Маленький aps держался за спасительный плащ Ant1statica, изредка с любопытсовом, выглядывая из за спин магистров. А в стороне стояли те кто погиб от его руки в годы становления империи. Ha123ha, Magistr, Тиос, Инквизитор, Arty, Darth_Doom, Tiranus. Все были здесь, никого не забыли. И все смотрели на него. Говорят глаза это зеркало души.
-Но это фальшивые зеркала. –произнес тихий голос рядом. -Если заблудился в зеркальном лабиринте, бей зеркала, выходи на свет!
Raptor обернулся: черная полупрозрачная фигура неподвижно стояла рядом
-Кто ты? -спросил ситх.
-Это не суть важно, кто я вообще.. Важно кто я здесь и сейчас.
-Ну и кто ты здесь? –презрительно спросил Raptor.
-Вызвав мой ритуал, ты вызвал и меня, обрекшего когда то себя на вечные скитания в лабиринтах чужого разума.
-Твоего ритуала? Ты тот самый кто все это придумал? –с удивлением спросил ситх. –Тогда объсни мне что происходит!
-Все просто. Ритуал состоит из 7 частей. Как ты уже знаешь он был создан мною для создания истинных ситхов. В полной мере понимающих нашу философию и мировоззрение. А так же для того чтобы дать им безграничную силу! Силу которая помогла бы покончить с джедаями раз и навсегда.. С джедаями которые уничтожили мой город, мой дом. Все что у меня было!!!
Однако я недооценил силы ритуала, я запнулся на 6 части и теперь мой разум обречен вечно скитаться по этому подземелью, помогая другим смельчакам. Ха! А ты хорошо начал!! Как говорится все что хорошо начинается заканчивается еще лучше!!! Чтож, я постараюсь тебе помочь, быть может у тебя получится то, что не получилось у меня. Итак первую часть ты прошел…
-Что? Когда? Где? –с удивлением спросил Raptor.
«Вот балбес» -подумал призрак. –Старик!! Это и было 1 частью. Ситх должен понимать, что никто не вправе стоять у него на пути никто не в праве решать за него, что ему делать и куда идти. Ты блестяще справился с этим!
-Хорошо тогда что это- Raptor указал одной рукой на море вокруг, а другой на стоящих джедаев.
-О! Это вторая часть. Видишь ли тебя что то связывает или связывали с джедаями. А это недопустимо. Ты должен доказать мне и себе что они для тебя ничего не значат. Что ты верен лишь ситхам! Вперед убей их всех!! –Призрак в нетерпении стукнул ногой по песку. Песок не шевельнулся.
Выхватив меч Raptor побежал вперед, переодически проваливаясь в вязкий песок. Ближе всех стояла Ri-Minia. Надо скорее покончить с этим и забыть как страшный сон. Меч взлетел в воздух и отразил солнечные лучи в глаза ситха, завставив его зажмуриться.
Raptor открыл глаза. Он стоял на вершине гордой гряды, тянувшейся до самого горизонта. Рядом с ним стоял странно знакомый гунган. Причем далеко не молодой гунган, отметил про себя Raptor.
-Привествую тебя, Raptor, -сказал Гунган. Я знал что когда нибудь ты сюда придешь.. Я знал это еще с того момента как ты покинул нас. Поэтому я ушел из ордена и поселился здесь. Чтобы остановить тебя когда ты рискнешь прийти.
-Ха! Полуразложившейся призрак бывшего джедая, мне не указ!
-Да как ты смеешь!! Я почетный и уважаемый магистр! Я старейший учитель! Я твой учитель если на то пошло. -вспылил гунган
Raptor рассмеялся.
-Открою тебе страшную правду. У тебя давно уже забрали ранг. Ты не почитаемый магистр ты всеголишь юнлинг, да еще и с обязанностью снова пройти обучение. Прикольно для первого магистра? Да? А еще твои деньги пустили на развлечения Антистатика. Те деньги что ты копил с самого рождения!
-Путь ситха ложь! Мне нет больше оснований тебе верить. –спокойно проговорил Zcod – Пусть даже так как ты говоришь. Но пусть есть хотя бы один человек что меня помнит и ценит. Мне этого достаточно. И для тебя еще не поздно. Одумайся! Вернись обратно. Я свяжусь со своими тебе дадут корабль чтобы улететь. Давай же, будь смелее!
-Для меня уже слишком поздно, учитель –тихо проговорил Raptor.
Закрыл глаза и снова очутился на пляже. Меч мелко дрожал в миллиметре от Ri-Minii. Или дрожал он? Слезы текли по лицу ситха. Хватит, я давно выбрал свой путь! И слишком поздно отступать! Меч на последок отразил перепуганное лицо, прежде чем подняться в воздух для решающего удара по его судьбе.
Перерезанный амулет медленно взлетел в воздух и отлетел в сторону. Raptor разжал ладонь, позволив мечу мягко упасть в песок.
-Должен быть другой путь! –Raptor отвернулся от девушки.
-Ты… чего? –спросил Призрак и лицо его стало по детски обиженным. Ты что, Raptor?
Raptor молчал. Стоял и смотрел на него. Пусть даже тени мысли не мелькнет на лице. Пусть он подумает то, что ему хочется подумать. Пусть…
-Ты чего испугался? – спросил древний ситх. – Ты… да ты….. ты трус, Raptor!
Raptor молчал. И джедаи молчали. Нет, наверное не молчали. Мысленно орали, ругались, проклинали его. Кто их разберет……..
-Я даже и не знаю, что сказать.. – развел руками призрак.- Да я и не надеялся что ты справишься. Я давно понял, что ты будешь искать более простого пути. Хорошо давай выбираться отсюда.
Мир исказился, поплыл перед глазами ситха. Миг и он снова стоит в полутемном зале. За время его отсутствия ничего не изменилось. Руны все также светились желтоватым светом. Растения все также вяло свисали с потрескавшихся колонн.
-Вот мы и встретились в реальном мире -раздался голос сзади. Raptor резко оглянулся. Сзади него стоял невысокий человек в длинной темной мантии. Ну или не человек, подумал Raptor стараясь разглядеть лицо в тени глубокого капюшона
-Кхм….. -Raptor медленно достал меч из за спины.
-Видишь ли ты даже не знаешь к чему стремишься. Ты не знаешь, что такое владыка, какого им быть. А уже желаешь этого.
-Ну дак объясни раз такой умный! – Raptor уселся прямо на пол и приготовился слушать.
-Хорошо. –неожиданно согласился человек. –Долгое время считалось что Лорд ситх это высшая форма познания Силы. Быть лордом значит быть максимально сильным. Однако я сумел опровергнуть это. Я сумел создать особое нууу скажем состояние. Входя в него, ситх многократно повышает свою силу и способности. Вот что такое быть владыкой. Не заучивать схемы, а чувствовать движения Сил. Дело не в Силе. Дело в свободе. Ты связан рамками, ограничениями. Для меня нет границ Я могу творить что захочу. Однако ничего не дается бесплатно. –Лицо ситха омрачилось. Это слишком сильно ослабляет….хмм забавно… И единственный способ стать владыкой это убить другого. Таким образом может быть только один владыка.
-Что??? –Raptor удивленно поднялся на ноги –А как же ритуал и все такое?
-Ха я лично распустил слух о неком ритуале повышающим силу. Видишь ли после использования «владыки» нужно восстановить потраченные силы. Заместо лежания в постели можно убить несколько других джедаев или ситхов и за счет них восстановиться. –Ситх улыбнулся.
Меч плотно лег в руку. Странная легкость во всем теле. Все так просто. Убить ситха, получить силу, улететь отсюда. Raptor продолжал повторять эти слова, занося меч для удара. Взмах. Удар. Меч натыкается на препятствие. Сноп красный искр. Искры? Откуда искры….Наверное он дройд. –думал Raptor. Ну как те что на Набу…Мощный удар в челюсть привел его в чувство.
Raptor выплюнул зуб и поднялся на ноги. В руках Старика красным ореолом светился меч. Так вот откуда искры. –догадался ситх. Как он сумел так быстро блокировать удар? Черт!! Raptor подпрыгнув и приземлился на ноги. Перехватив меч он на нес быстрый удар в ноги старика.
-Хахахаха. –смеялся старик с легкостью блокируя удары Raptora.-Я справлюсь с тобой даже не использую силу владыки. Raptor с криком нанес мощный удар сверху навалившись всем весом на старика. Древний ситх плавно отошел в сторону и коленом перенаправил направление движения Raptora. Из легких выбило весь воздух. Ситх попытался сгруппироваться перед ударом о землю. Но удара не последовало. Мощный Силовой толчок пустил его в сторону. Raptor с громким треском врезался в одну из колонн и пробив ее насквозь упал у стены. Колонна с грохотом развалилась на несколько кусков и упала к центру круга.
-Хахахах. И как такое ничтожество осмелилось сюда явиться? –Старик рассмеялся своим мерзким смехом.