06 Февраль 2012, 05:33:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Республиканская территория
Захват: Popugay
Новости:
  rpg-zone.ru
Начало   Форум Карта FAQ Магазин Сражения Лотерея Ранги ЗТ Войти Регистрация  
Добро пожаловать на SWLife.net, Гость!
Регистрация | Вход
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Долгий путь к мечте  (Прочитано 1941 раз)
Ant1static
Юнлинг

Репутация в Республике: 45
Репутация в Империи: 9

Credits0.11 кр. >>>
Просмотр профиля Email Награды | Ник
« : 06 Февраль 2009, 21:46:26 »

Глава первая.

Последнее из трех солнц окраинного мира Некрон медленно опускалось за горизонт. На холме были видны два силуеэта. В одном из них можно было разглядеть девушку в просторном балахоне. Ветер легко играл в ее длинных темных волосах. Рядом с ней сидел пес, ее верный спутник. Только он за все время ни разу не предал ее и не оставил в беде. На всем Некроне не было никого, кому бы Шерил доверяла больше.
     Сейчас она сидела и осторожно оттирала застывшие следы крови от своего меча - единственное напоминание о дневном происшествии.
     Шерил любила этот холм, это было одно из немногих мест на планете нетронутых цивилизацией. До него не добрались только потому, что это был оазис посреди пустыни. Тысячи тонн песка отделяли его от мегаполисов, заполонивших всю планету. Оазис природы среди бетона и стали.
     Темнота уже бешумно и незаметно завладела округой, а отполированный до блеска меч покоился в ножнах. Девушка задумчиво глядела на звезды и гладила пса по холке.
Тем временем к ним, тихо шурша днищем по траве, подплыл ховер с открытым верхом. Девушка отчетливо услышала, как из него кто-то выпрыгнул. Привычным движением она откинула полу балахона, достала пистолет, сухим щелчком затвора перезарядила его и уже спустя полсекунды держала фигуру в темноте на мушке.
- Хэй, хэй, хэй... Полегче!
Шерил достала из лежащего рядом рюкзака фонарик и осветила лицо человека...
- А, это ты, Дин... - сказала она, узнав старого друга, и вернула пистолет в кобуру, - Что ты здесь делаешь? Я же просила не ходить за мной!
- Ну... Я увидел пиратов, поехавших за тобой и подумал, что тебе понадобится помощь.
- Не понадобилась. И тебе не кажется что ты поздновато? - ехидно спросила Шерил
- Я просто волновался. Да ты и сама знаешь как непросто выбить ховер, да еще и разрешение на выезд в пустошь. Но как вижу, - взгляд Дина упал на лежащий рядом с девушкой меч, - помощь тебе не понадобилась.
- Да уж...
- Шерил, поехали обратно в город. Что ты находишь в этой пустыне? Ведь отсюда даже не видно небоскебов! Если честно, то у меня от этого места мурашки по коже. В городе спокойней, а тут песок, бури, пираты в конце концов...
-Тошно мне от вашего города, - ответила Шерил, поглаживая своего верного пса, - всю жизнь тошно было. Искусственная природа.. Люди с искусственной приветливостью, жаждущие лишь заработать, а лучше получить за так, как можно больше кредитов. Надоело!
     Сказав это она отвернулась от Дина и легла на траву. Она любовалась звездами и не желала больше разговаривать, Дин стоял расстеряности не зная что делать. И вдруг пес залаял...
     Небольшая стая псевдодогов - созданий сколь безобразных, столько и удивительных, тащили несколько тел пиратов, убитых перед этим Шерил!
-Тише, тише,-прошептала она псу,-пускай и у них сегодня будет пир...
-Нам пора!-резко кинул Дин,-они ждут тебя!
     Дин и Шерил поднялись на платформу чуть гудящего ховера. В голове молодой воительницы творились причудливые метаморфозы, сменяющиеся вполне различимыми образами из её детства!
Они летели над тёмной пов ерхностью пустоши! Голубая луна светила гораздо ярче, чем когда либо, но даже полная Луна-не слишком хорошая помощь для пилота быстроходного воздушного корабля. Какое-то время за ними серебрилась борозда, пропаханная двигателями ховера, потом и она исчезла в темноте. В голове Шерил мелькнула мысль, что ей предстоит провести не один час в пути и хорошо бы было немного отдохнуть. Она медленно перевела взгляд на пса, мирно посапывавшего в её ногах,
и поддалась чувству усталости, медленно погружаясь в забытье...
     Дин молча вглядывался в темноту впереди ховера. Он очень любил быть в пути. Быть может потому, что его нигде никто не ждал... Тем временем вдалеке уже виднелись огни мегаполиса. Он простирался на много тысяч миль и не было видно его конца ни с востока ни с запада, лишь бесконечная полоса светлых точек, опоясывавшая горизонт. Дин всегда хотел вот так все бросить и доехать до западной окраины города, где заканчивались бетонные джунгли и простирался океан. Но в привычном водовороте забот он все не мог найти времени.
     Парень обернулся и посмотрел на девушку, мирно спавшую на заднем сиденье. На миг ему показалось, что его сердце остановилось, захлебнувшись теплом, которое окутывало его при одном взгляде на ее лицо. Дину отчаянно не хотелось возвращаться из этих сказочных минут в пути с любимой девушкой в шумную суету Кратоса, непрекращающуюся даже ночью.
- К черту Кратос! - тихо прошептал Дин, чтобы не разбудить Шерил и мягко взял влево. Ховер послушно повернулся и пошел вдоль пояса огней на Запад, туда, где в тысячах километров отсюда шептался со звездами океан...
     Шерил проснулась лишь спустя 10 часов крепкого сна. Полуденное солнце падало на лицо Шерил и она, приоткрыв глаза, тутже зажмурилась.
- Куда мы едем? - сонным голосом спросила она.
Дин все не решался ответить, повисла неловкая тишина..
- Я.. Тут это.. Немного изменил наши планы... - сказал Дин потупив взгляд.
- Какие наши планы? Что ты несешь? Ты же сказал что меня ждут!
- Я соврал, - пробубнил Дин, думая как выкрутиться из сложившейся ситуации. Меньше всего он хотел говорить ей правду сейчас. Только не сейчас.. "До моря еще пол пути, все ей расскажу на море", - размышлял он.
     Ховер несся над песками, Дин гнал его что есть мочи, создавая видимость того, что дело чрезвычайно важное. На самом деле он выглядил как ребенок, которому вот-вот влетит от отца. Шерил ждала обьяснений...
- И куда мы все-таки едем? - она посмотрела по сторонам и заметила полоску из шпилей справа на горизонте. - Мы что ещем к морю, Дин? Какого черта мы за были на берегу океана?
     Дин чувствовал, что и дальше просто молчать у него не получится. "Черт, будь что будет, сейчас остановлюсь и все ей расскажу..." - подумал парень про себя. Он резко нажал на тормоза и электромагнитные подушки за несколько секунд сбили скорость до нуля. Шерил еще больше возмутилась:
- Что случилось? Почему мы остановились?
Дин замер, уставившись в панель приборов. Он отчаянно пытался заставить себя сделать то, что решил сделать только что, но будто тысяча чертей не давала ему этого сделать. Он просто сидел и молчал. А когда он представлял, как глупо сейчас выглядит, ему становиллось еще больше не по себе.
- Что ты молчишь? - наконец, нарушила неудобную паузу Шерил.
- Шерил... - Дин, осекся. "Ну же, Дин, сейчас или никогда!!!" Он, двадцати трехлетний парень, будто прыщавый подросток не мог выдавить из себя ни слова. Почувствовав, что пауза опять затягивается, он открыл дверь и вышел из ховера.
- Да что случилось, ты можешь мне объяснить, наконец?!
- Мотор что-то стучит... Надо проверить... - сбивчиво пролепетал Дэн и скрылся за крышкой капота.
     Шерил приходилось раньше слышать как стучат грави-двигатели и ничего подобного она не слышала за последние 10 минут своего бодрствования. Да и вряд ли она могла не проснуться от их грохота, если бы они на самом деле застучали. Грави-двигатели - штука чертовски надежная, но, когда роторы теряют устойчивость гремят, как целый сборочный цех дроидов в промышленном районе Кратоса, на улицах которого она выросла.
     Дин делал вид что возится под капотом ховера, хотя на самом деле ничего не понимал в нем, понимал он только одно - он сказал глупость и Шерил безусловно это поняла. И сейчас, наверное, сидит там и ждет когда он закончит это представление и обьяснит наконец что стряслось. Мысли путались у него в голове. "Что делать? Что же мне делать?".
- Дин, может хватит отлеживаться под капотом, - раздался голос Шерил сзади. Дин от неожиданости дернулся и ударился головой, - Выкладывай свои секреты.
     Дина осенило:
- Я хотел на море, - нарочито виновато сказал он, - ты тысячи раз была на своем оазисе,а я всю свою жизнь мечтал о море, но так там и не побывал.
     Парень вздохнул и сделал паузу, что бы перевести дыхание. Шерил ждала продолжения и, как показалось Дину, смотрела на него с пониманием. Это придало ему уверенности в себе и он продолжил свою "легенду":
- Ты наверное спросишь почему я фактически выкрал тебя? Вполне закономерный вопрос... Но я не знаю как на него ответить, просто мне показалось что так будет правильно. Называй это как угодно интуицией, шестым чувством...
- Я назову это глупостью, - перебила его Шерил, - Глупостью высшей пробы. Эх, набила бы я тебе сейчас тебе морду, если бы не знала тебя так хорошо и..
     Она сделала паузу, поправила волосы изящным движением руки и, улыбнувшись, добавила:
- И если бы сама не хотела увидеть океан.
- Замечатьльно! Едем! - Просиял Дин и, захлопнув капот, бегом вскочил на водительское сиденье.
     Мист, верный спутник Шерил, предательски не вовремя прыгнул в окно и побежал куда-то в сторону столбиков, обозначающих рассторяние от города всякому путнику. "Черт!" - Дин уперся руками в руль, - "Только этого мне не хватало..." Эта пауза действительно была меньше всего нужна ему сейчас, но путь еще все равно предстоял не близкий и собаку выпустить "погулять" в любом случае нужно было.
- Джош говорил, ты где-то достал ТиЭски для местной шпаны? - она кивнула в сторону города. ТиЭсками называли пистолеты фирмы "TS-Alfa", базирующейся на Альфа-прайм, седьмой планете системы Брадиса. Достать их было не просто, так как официально ввоз оружия на Некрон был запрещен из-за резкоко скачка уровня преступности в последнее время. Но для такого опытного контрабандиста, как Дин, это едва ли было серьезным препятствием в этом прожженном коррупцией и продажностью мире. В таких услових профессия Дина скорее была благородной, нежели предосудитеьлной, ведь зачастую ему приходилось провозить на планету медикоменты, запчасти и другие редкие товары, которые официальные поставщики продавали за такую цену, что простому человеку никогда было их не купить. Дин же поставлял их по приемлимой цене, а потому его уважали и ценили.
- Что молчишь? Ты же знаешь, я бы заплатила не хуже уличной шпаны... - Голос девушки немного отрезвил Дина, который задумался на миг. Он не любил говрить о работе, но сейчас эта тема была спасительной соломинкой для него.
- Знаешь, за ТиЭску в Кратосе многие убить готовы... - робко предостерег Дин.
     В ответ девушка пролезла между передних сидений и игриво разлеглась с левой стороны:
- Дин, не делай вид, что думаешь, будто мне правда может повредить шайка уличной шпаны... - Шерил запнулась и рассмеялась, потому что вернувшийся пес запрыгнув в ховер, бесцеремонно уселся ей на живот, - Мирти, слезь с меня, глупыш!
     Дин украдкой посмотрел на девушку, лежащую на соседнем сиденье. Она, видимо, оставила свой балахон сзади и была в коротеньком топике без рукавов и не менее коротеньких шортах из какого-то грубого материала...
- Ну так что? Какие еще будут отговорки? - Сделав серьезный вид, строго спросила Шерил, уже полностью перебравшись на переднее сиденье...
- Ты же знаешь не хуже меня, что этой "шпане" они были нужнее. Тебе они нужны были как обновка, а им как воздух.
     С этими словами Дин поднял ховер над пустошью и помчал его к заветной цели, вспоминая сводки новостей трехдневной давности. "Банда вооруженных разбойников нападает на колонию для особо опасных преступников. Есть жертвы". Подобными заголовками пестрили все газеты. "Как же, преступников.. 13 политических заключенных, неугодных правительству. 13 мыслящих людей, ставших рабами в этой тюрьме. А ведь мои "ТиЭски" спасли им жизни..."
     Его мысли перебила Шерил:
- О чем задумался?
- Что?.. А, да так... Ничего важного.
- Эх... Говоришь, шпане нужнее?.. Смотри, чтоб тебя не прижали за это... Власти давно уже грозятся расправиться с теми, кто поддерживает уличные банды.
Дин почувствовал в ее голосе едва уловимую нотку беспокойства за него. В любых других условиях он бы жизнь отдал за такой жест от Шерил, но сейчас была затронута больная для него тема.
- Да не банды это... Ну... То есть банды, конечно, но ведь не так они плохи какими их эти ублюдки выставляют! - он изменился в лице и с какой-то смертельной тоской в глазах положил запястье на руль. - Они ведь нормальных вещей требуют! Питание, медикоменты, нормальное образование... А не это долбаное промывание мозгов "Ах, как хорошо нам живется, а все остальне города нам завидуют!" Что они что-то лишнее потребовали когда-то?!.
     Шерил стало не по себе, она вдруг поняла, что, сама того не желая, задела Дина за живое. 

Вот уже без малого час оба молча смотрели на однообразные виды пустоши и молчали. Каждый думал о чем-то своем. И вот Шерил, наконец, решилась снова предложить тему для беседы:
-Тебе никогда не хотелось обезуметь, Дин?
-О чем ты?
-Ну вот так взять в руки одну из тех штук, что ты возишь с Альфы и попытаться что-то изменить в этом проклятом мире...
     Помимо воли Дина перед его глазами возникла сцена: вот он бежит через отсеки корабля с пылающим парализатором в руках, и все со страхом расступаются перед ним. Множество отважных мужчин и женщин уважают или даже боятся его!
-Посмотри на меня, Дин, и ответь.
-Почему ты говоришь мне это?-Дин, поерзав, уселся поудобнее.
-Я хочу знать, каков ты на самом деле.
-Ты же знаешь, что говорит совет Некрона: "Мы дети трусов, и дни
наши проходят в непрерывном страхе".
-Ты в это веришь?-спросила Шерил.
-Конечно!-с усмешкой сказал Дин,-Так написано в Науке.
-Мне нужна твоя помощь, Дин. Пошел бы ты за мной, если бы я обещала тебе свободу? Нет, не эту лживую свободу, которую всячески старается поддерживать правительство, а ту, в которой человек волен думать и поступать как ему заблагоросудится, не боясь быть преданным даже своим другом за несколько кредитов?
     Это было сказано тихо и быстро. Так тихо и быстро, как билось полное неуверенности сердце Дина. Он даже не пытался прийти к какому-нибудь выводу, не пробовал принять сознательного решения, это нужно оставить инстинкту, разум слишком много знал.
-Это потребует отваги,-сказал он наконец.
-Тогда я пойду одна, Дин, если ты не веришь в моё руководство,-сказала Шерил.
-Я вовсе не собираюсь отказываться,-сказал Дин. удивленный воинственным видом Шерил.
-Значит-да!-Шерил молча взяла Дина за руку, лицо её сияло...
-Ааахх! - Ховер, отбившись от рук занятых друг другом людей внутри чуть радостно не впилися в скалистый уступ. Дин с трудом успел вывернуть руль и уйти от столкновения. - Черт, твою мать! - выругался Дин.
     В кабине ховера снова повисла гнетущая тишина...
- Скалы начинаются, - заговорила, наконец, Шерил, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, - море уже близко...
- Да... Наверное... - Дин не знал, так ли это на самом деле, но предпочел согласиться. - Послушай, то, что ты говорила... Ты это серьезно? - Он перевел взгляд на Шерил, но на этот раз краем глаза все же следил за дорогой.
- Почему ты думаешь, что нет?
- Просто... Еще минуту назад ты предостерегала меня, чтобы я не попался на мелкой контрабанде, а сейчас предлагаешь мне же участвовать в перевороте...
Шерил потупила взгляд. Дин не отрываясь следил за ее глазами. Наконец, она отвернулась и, нахмурившись, уставилась в сторону редеющих ближе к окраине шпилей города.
- Ты думаешь, что мне все равно? Думаешь, я всем довольна и не чувствую того же что и ты к той горстке несогласных, попираемых и теснимых со всех сторон? - Она внезапно посмотрела в глаза Дину, так, что тот даже немного смутился. - Ты ошибаешься, Дин...
Парень перевел глаза на дорогу и задумчиво сказал:
- Знаешь, я всегда хотел вот так все бросить и уйти туда, к тем, кто близок мне по духу... Быть с ними... Воевать на их фронте. Быть может разделить их участь.
- И что же тебя останавливало?
- Останавливало? Хм... - лицо парня озарилось печальной улыбкой, - Однажды, мы сидели в Нижнем городе в баре с одним стариком. Он был уважаемым человеком в подполье. - Дин замочал на мгновение. Должно быть предался воспоминаниям. - Мы сидели, выпивали. И тут я вдруг ему выдал террадуо том, как мне стыдно быть "в тылу", как я хочу бросить чистенькую работенку по перевозке грузов для подполья и встать в их ряды, плечом к плечу с ними...
- И что он?
- Он? А ничего... Дал мне по морде и сказал, чтоб больше от меня ничего подобного не слышал...
     Шерил с негодованием посмотрела на Дина так, что тот, даже не видя этого, почувствовал исходящий от нее импульс.
- Да, да, да... У меня тогда тоже были такие же глаза, как у тебя сейчас... Даже больше... - Дин двумя рывками крутанул руль и резко объехал остов разбитого ховера, валявшийся посреди пустоши. - А потом он и говорит мне: "Помнишь я тебя учил играть в шахматы, когда ты был еще юнцом?" А я ничего не могу понять, только рукавом утерся и лепечу в ответ: "Да, Бэн, конечно помню...". Он заказал два виски, помог мне подняться и говорит: "Так вот ты, умник, пытаешься разменять ферзя на пешку... Наше место здесь, а твое - там!"
     Шерил молча смотрела на Дина и не могла найти подходящих слов. С одной стороны она ен понимала как можно отсиживаться в тылу, с другой - знала, что без Дина подполье не протянет и года.
- Давай на время забудим о городе и его проблемах, - сказал Дин, - я не хочу об этом говорить.
"И никогда не начинал бы об этом говорить" - добавил он мысленно.
     Дин, сам не замечая этого, начал уводить ховер подальше от города, от властей, от работы, которую ему предстоит выполнить. Гравидвигатели уносили их все южнее, в глубь пустоши. Вскоре Кратос скрылся за горизонтом и на смену башням небоскребов пришло второе солнце Некрона - Ио, предвещающее начало новой фазы дня.
     'Что со мной? Почему я начинаю терять веру в себя?-думал Дин,-И что я вообще здесь делаю? Мои поступки лишены всякой логики, о чем постоянно напоминают мне взгяды Шерил. Неужели я хочу компенсировать свой страх успехом в том единственном деле, которое мне хорошо известно?'
-Я не хочу, чтобы ты напрасно рисковал жизнью,-сказала Шерил и неожиданно спросила,-Ты вообще понимаешь что это не игра?
Дин ничего не ответил...   
     Он просто щелкнул по панельке аудиосистемы и лихо крутанул регулятор громкости почти на полную. Мощный звук акустики заглушил и шелест двигателя, и шум ветра снаружи ховера, и все дурные мысли, унося вслед за убойным треком любимой группы Дина, который, словно специально для него, сейчас крутили на радиоволне подполья. Он плавно вдавил педаль газа в пол и числа на спидометре, лихо мелькая, разменяли шестую сотню...

Глава вторая.

Из глубины ховера внезапно послышался характерный шипящий и грохочуй звук.
-Будь проклят Ямерт, чертов гидропривод опять накрылся, - выругался Дин.
-Давай ближе к тем скалам! - крикнула Шерил, а гул и вибрация ховера постепенно нарастали. Шерил меньше всего сейчас хотелось находиться на открытой местности, где нападения можно было ждать с любой стороны.
     Ховер замер, шум постепенно улегся.
-Я мигом, нет проблем! - сказал Дин, пытаясь подбодрить скорее даже не Шерил, а самого себя. - Надеюсь у меня хватит сил и терпения, - пробормотал он.
     Дин резво спрыгнул на землю и стал раскладывать инструменты. Он нисколько не сомневался в том что сможет починить ховер, больше его волновало время, которое придеться на это затратить.
-Я соберу хворост! - сказала Шерил, спускаясь на землю. - Ремонт может затянуться, а ночи здесь в это время года прохладные!
-Будь осторожна! - воскликнул Дин...
     Суховой хворост наконец занялся. Тепло огня, отражаясь от скал, обдавало путников со всех сторон. Как только вспыхнул огонь, из ночи донеслось недовольное ворчание...
    Мист залаял.
- Так, кто это у нас тут? - раздался незнакомый голос.
     Шерил быстро, но плавно достала мечь из ножен, его плазменная кромка засияла в темноте.
- Лучше просто уйди, тогда ты и твои друзья останетесь живы, - громко сказала она.
- Значит сюрприза не получилось.. - сказал человек, - выходите, парни! - крикнул он куда-то в сторону и тут же из темноты появилось 3 человека в темных балахонах, таких же как и на первом, который видимо был у них главарем.
     Дин понимал что сейчас произойдет и ему было не по себе, он не привык к перестрелкам. Но всеже полез в карман за пистолетом.
- Отдавайте деньги и оружие и можете убираться отсюда, - сказал главарь.
     "Ну уж нет" - подумала Шерил. Она знала как нужно действовать в таких ситуациях - ни сикунды промедления и главное не дать бандитам выстрелить первыми. Она прикинула обстановку: "Двое стоят на расстоянии удара мечом. Отлично. Остальные не должны быстро среагировать и их добьют пули. Эх, не подвел бы Дин."
     Еле заметное движение и два трупа падают на землю рассеченные плазменным мечом, тут же пуля разнесла череп главаря. Шерил действовала мастерски не делая не одного лишнего движения, словно художник водит кистью по полотну. И вот последний бандит уже на мушке... Выстрел.. и пятое тело падает замертво. Шерил убрала палец с так и не спущеного курка и обернулась. Дин держал в трясущихся руках дымяшийся пистолет..
- Все кончено? - не своим голосом спросил он.
- Я так не думаю.. Ты не заметил какое у них оружие? Нет? Ну тогда присмотрись... Это стражи города. Нужно скорее убираться отсюда. Они напичканы датчиками, сюда скорей всего уже выехал отряд гвардии..
     Дин стоял и не мог сдвинуться с места, он медленно опустил пистолет и не отрывал взгляда он упавшего трупа.
- Ну что ты стоишь? - Шерил подошла и вырвала у него из рук пистолет, - Возишь пушки с самого Альфа-прайма, а сам такую пукалку с собой носишь... Она протерла отпечатки с рукоятки и выбросила пистолет Дина. Затем она нагнулась и достала блестящий в свете костра револьвер из-за ботфорта. - Держи - моя запаска и то мощнее будет...
     Дин, наконец, "оттаял" и, взяв в руки совсем новенький HST45, побежал за уже двинувшейся в темноту Шерил.
- Постой, я заберу кое-что из Ховера... - Дин открыл дверь и начал хватать все подряд - ноутбук, голо-джет, какой-то потертый рюкзак...
- Что ты делаешь? Дин?!! Ты со всем этим собираешься тащиться через пустошь?
- Да, ты права... - Он опрокинул рюкзак и вытряс из него все содержимое, а затем просил туда ноут, а голо-джет положил в карман.- Идем!
     Они бегом понеслись через пустошь к огням в противоположной стороне от города. Что бы это ни было - все лучше, чем ждать на месте преступления... Гвардейцы могли нагрянуть только со стороны города, значит, это был либо кто-то, кому нет дела до них, либо пираты - что тоже не плохо - с навыками Шерил было не сложно заполучить у них транспорт.
     Путь был не близкий, но они преодолели его на одном дыхании. Подобравшись ближе они перестали бежать и, еле слышно, начали подбираться к небольшому палаточному лагерю, огни которого они видели из далека.
- Останься здесь, а я пойду разведаю обстановку, - прошептала Шерил и, словно тень, исчезла в темноте. Дин пригнулся пониже и начал ждать.
     Вскоре Шерил прибежала назад нисколько не забочась о том что ее заметят.
- Все в порядке, - крикнула она не доходя до Дина, - это повстанцы.
     Повстанцы сначала не особо обрадовались, увидев двух изможденных людей - мало ли кто может попасться, от простых мародёров до правительственных агентов.
В лагере Командующий повстанцами Хью (невысокий, лысый, со страным клинком на спине, он, казалось, был создан для битв) сразу узнал Дина, ведь благодаря ему, точнее его оружию он когдато смог выжить. Шерил и Дин получил еду и кров хоть бы до утра. Что делать дальше никто не представлял, хотя Хью намекнул что сможет найти работёнку Шерил с Дином, но сначало они должны были отдохнуть.
     Но путники отказались, поблагодарив почтенного старика.
- Командер, у нас есть крайне важная информация. Это очень, очень важно и от того, насколько своевременно она будет получена может зависеть судьба всего лагеря... - объяснил Дин.
- Что ж, - сразу переменив тон, произнес Хью, - тогда я отведу вас к Чавесу. Расскажете все ему...
- Это тот самый Ч...
- Да, тот самый! - резко оборвал Дина Командующий, - Молодой человек, вы сами только что сказали, что у вас есть крайне важные данные... Не станем более медлить - прошу следовать за мной...
     Они последовали за старичком, оказавшимся наудивление проворным. По пути Дин окунулся в воспоминания. Перед его глазами снова, как в детстве предстала картина: по улице Нижнего квартала идет молодой семнадцатилетний паренек, все с восхищением смотрят на него и восторженно высказывают как они его уважают и ценят.
     Чавес с детства был необычным ребенком. Уже к пятнадцати годам он был лучшим стрелком района, а спустя два года уже принимал учасие в серьезных операциях и вылазках повстанцев. На его счету уже тогда было столько жизней, сколько не было и у бывалых лидеров подполья. Он никогда не боялся вести открытый бой. Всегда лицом к лицу встречался с опасностью. Казалось, сама Смерть боялась взглянуть ему в глаза, что уж говорить о простых правительственных ищейках и копах - в их рядах и вовсе ходили легенды будто бы Чавес - результат эксперимента, киборг, мутант... Да кем его только не называли! Но он был всего лишь человеком, простым смертным, который, однако же, обладал такой точностью, что стрелок по силам ему мог найтись разве что в Преториате Совета. Неудивительно, что сейчас он стал Судьей. Должность судьи доверяли только лучшим, тем, кому подполье доверяло больше всего. В смутные времена, когда правительство прознало о существовании подполья, они стали десятками засылать своих агентов к повстанцам. Понимая, что так дальше продолжаться не может, подполье учредило институт Судейства. Отныне самым уважаемым и авторитетным людям присваивался титул Судьи. Он должен был следить за порядком, законностью и, самое главное, должен был устранять агентов еще до того, как они поймут, что вычеслены. Поэтому Судьи были наделены беспрецедентными полномочиями - они были обязаны на месте выносить приговор преступившему законы подполья, и тут же приводить его в исполнение любыми средствами. Много споров было на счет правильности такого решения, ведь его позаимствовали у правительства, переиначив их институт Преториата, однако, трудно было найти более действенный метод, когда вокруг шла настоящая война, хотя она и была сокрыта от общественности в глубинах Нижних кварталов.
     Размышления Дина прервали слова Хью:
- Чавес, тут к тебе люди пришли... - Он повернулся и двинулся к выходу, - Я пожалуй пойду, потолкуйте уж без меня...
- Да, да... Конечно, Хью... - рассеяно проговорил Чавес, положив на стол одну из частей своего пистолета, который он начищал каждый день. Потом он поднял глаза на пришедших и радостно поднялся со своего места. - А-а-а, Дин, приветствую тебя, мой друг! Что привело тебя сюда?
     Дин часто поставлял этому молодому дарованию в прошлом и легендарному герою и Судье в настоящем оружие. Но делал это всегда через посредников. Но почему-то получалось так, что заказчик знал в лицо поставщика, а поставщик ограничивался воспоминаниями из прошлого. Однако, как оказалось, Чавес не сильно изменился с тех пор. Та же добродушная улыбка, то же радушное отношение к соратникам и та же ненависть к правительству, которое всегда было для него врагом.
     - Здравствуй Чавес, не думал что удастся тебя увидеть, - протороторил Дин, понимая что каждая секунда на счету, - Но сейчас не об этом. Сюда с минуты на минуту приедут гвардейцы.
Чавес на секунду застыл, держа в руках уже почти собранный пистолет.
- Откуда информация?
- Мы убили несколько стражей, - вмешалась Шерил, - у нас небыло выхода. По моим расчетом у нас около 10-20 минут на подготовку. Все бежать мы не сможем, необходимо спасать женщин и детей, остальным придется вести бой.
     Судья ловким движением передернул затвор пистолета и положил его перед собой. Шерил и Дин смотрели на него, ожидая его реакции. Однако он не спешил.
- Странная у тебя подруга, Дин. Наемница? Ну да ладно, - не дождавшись ответа продолжил Чавес, - не это сейчас важно.
     Он поднялся из-за стола и, сказав в пустоту "Идите за мной", направился к выходу.
     Дин отрешенно шел за Судьей, Шерил же изучала поселение. Оно, несмотря на глубокую ночь, кипело жизнью: в большинстве палаток горел свет, люди были заняты своими делами. Лагерь был разбит недавно и был перевалочной базой. Судя по напряженным лицам повстанцев утром предстояла боевая операция. И Шерил поняла почему Чавес был столь спокоен - повстанцы не подвергали риску детей и женщин, эвакуировать было попросту некого.
     Чавес подошел к Хью, который смотрел как Мист играет с собаками повстанцев, и негромко сказал:
- Готовь людей, к нам едут гости.
     Хью кивнул головой и побежал раздавать указания своим подопечным. Как вдруг снайпер, сидевший на небольшом холме выполнявшем роль наблюдательной башни крикнул:
- Гвардия!!!
     Повстанцам и раньше приходилось "принимать" у себя рейды гвардии. В такие моменты они делали вид, что они не имеют никакой злобы на правительство и просто занимаются мирной деятельностью. Чаще всего, когда это были простые рейды, такой трюк срабатывал. Но сейчас был не просто рейд, гвардейский отряд шел сюда с вполне конкретной целью. Но, как бы там ни было, и на этот раз лагерь стих и попытался скрыть свое истинное предназначение.
     Урча мотором, тяжелый транспортер на гусерицах въехал на центральную площадь лагеря. Из открывшейся двери выбежали несколько десятков гварцейцев. Последним медленно и степенно ступил на землю человек в сияющих в лунном свете титановых доспехах. Шаги его тяжелых ступней в металлических ботинках гулко отзывались в стенах окружающих площадь лачуг.
     Чавес вышел на небольшое подобие балкончика, высившееся над площадью.
- Именем Преториата Совета Некрона, - громогласный бас задрожал в закоулках лагеря, - Я, Претор Дум, приговариваю Дина Штирренга к смерти за расстрел патруля городской стражи №1638-V несколько часов назад. У нас есть информация, что он скрывается в этом лагере. Приговор будет приведен в исполнение любыми средствами, даже если придется стереть этот лагерь с лица Некрона! Поэтому даю вам 10 минут, чтобы бросить преступника к ногам Правосудия! - Претор с ненавистью окинул взглядом лагерь.
     Дин и Шерил тоже могли это слышать. С балкона вернулся Чавес:
- Что за чертовщина, мать его! Как они узнали, что это был ты, Дин?
     Дин был в замешательстве, он обхватил голову руками и пролепетал:
- О черт! - глаза его выражали ужас и сожаление одновоременно, - Ну конечно же!
- В чем дело, Дин? - поинтересовалась девушка...
- Шерил, ведь я же, когда ты мне сказала все бросить, вытряхнул все из рюкзака... А там были мои документы, черт!
     Судья моментально переменился в лице. Он знал, как должен поступить, но перед ним был тот, кто так много сделал для подполья и кто так много еще должен сделать теперь, в преддверии Судного дня. Чавес страшным взглядом окинул Дина и быстро приблизившись схватил его за полу одежды, даже слегка приподняв над полом.
- Знаешь, что я сейчас должен сделать? Сейчас ты должен слететь прямо с этого балкона к ногам того ублюдка. И, Дин, если бы на твоем месте стоял кто-то другой, клянусь, я бы это сделал! Сделал и посмотрел, как он разнесет твои мозги по пустоши! - взгляд Чавеса был полон решимости.
     Шерил стояла в растерянности. С одной стороны, она не могла этого допустить, с другой, совершенно точно понимала, что Чавес прав и за такие просчеты каждый должен нести наказание...
     Но тут ситуация решилась сама собой. Точнее все решил Судья. Он оттолкнул от себя Дина, так, что тот впечатался в стену, и достав комлинк связался с кем-то. Шерил все так же растерянно смотрела на Дина, который, как провинившийся ребенок, стоял у стены, потупив глаза.
- Ну ты... - Шерил не нашла подходящего слова, - Как ты мог? Ты же всех нас подставил! Сейчас весь лагерь в опасности...
- Повторяю, Хью, готовь людей, только тихо. Чтоб они ничего не заподозрили... - Чавес отключил комлинк и вернулся в комнату, наткнувшись на Дина, который жертвенно произнес:
- Я согласен, я понесу наказание! Отведи меня вниз!..
- Отставить... - Даже не слушая, оборвал его Чавес, - Люди уже готовы... Советую и вам вооружиться... Хотя, я смотрю леди уже во все оружии.
- Шерил...
- Очень приятно, но сейчас не до знакомств!
     Судья взял свой родной пистолет - сияющий хромом WastelandEagle, один из самых мощных и убойных пистолетов. В руках такого мастера, как Чавес, он превращался просто в неудержимую машину смерти.
     Он посмотрел на часы, прошло восемь минут с момента оглашения приговора. Судья знал, что если Претор отдаст приказ розыскать Дина, то гвардейцы камня на камне не оставят от лагеря, а потому выбора не было - сражения было не избежать.
     Чавес достал комлинк и вышел на балкон. "Начинаем!" - тихо сказал он и прицелился в одного из гвардейцев, ожидая первого хода от своих. И этот ход не заставил себя ждать - тот самый снайпер на вышке разорвал гнетущую тишину ночной пустоши выстрелом, сразившим одного из гвардейцев, еще несколько из них пали под столь же неожиданными выстрелами из других укрытий. Чавес без промаха сносил одного вторженца за другим.
- Занять позиции! Уничтожить преступиков! - прогрохотал Дум и навскидку пальнул по вышке из своего пистолета.
     Луч промелькнул, словно молния, и паренек с вышки свалился прямо на балкон, где стоял Чавес. Он успел мельком зацепить тело убитого краем глаза - вся левая часть его головы была снесена метким выстрелом Претора.
     Дин выхватил пистолет, который совсем недавно отдала ему Шерил и стал палить из него наугад куда-то в сторону гвардейского броневика, а его спутница, перемахнув через перила балкона и достав из ножен меч, ринулась в бой. Чавес, недолго думая, последовал за ней.
     С обоих сторон силы таяли на глазах. Гибли повстанцы, гибли гвардейцы - конец у всех был один. И вот, когда стихла каннонада и на площади остались только Чавес и Дум. Шерил осторожно отступила в темный угол, куда спустился Дин и где они оба были незаметны для пришедшего по их души карателя.
     Судья и Претор долго выхаживали по площади по кругу и, наконец, подняли друг на друга оружие. Дин дернулся к к пистолету, но Шерил поймала его за руку:
- Стой! Пусть сами разберутся...
     Два человека, свято верящие в правильность своих взглядов, два человека, едва сдерживающих ненависть, два человека, привыкших вершить Правосудие над другими стояли и смотрели в глаза друг другу.
- Именем Преториата Совета Некрона... - все тем же низким голосом начал зачитывать приговор Претор.
- Властью, данной мне Союзом Освободителей, я, Судья Чавес... - подхватил Чавес, словно пытаясь перекричать и заглушить оппонента.
- ...Я, Претор Дум, приговариваю тебя, Чавес...
- ...Приговариваю тебя, Дум, к смерти!
- ...К смерти!

- Приговор привести в исполнение... НЕМЕДЛЕННО! - Прокричали они разом и разом же их голос оборвали два почти синхронных выстрела...
     Дум, запрокинв голову, навзничь упал назад, а Чавес медленно осел, съехав вниз по стене. Дин и Шерил быстро подбежали к нему - дела были плохи. Справа на груди зияла большая рана с обгоревшими краями - результат попадания Претора.
- Вот тебе, Чавес, и первое ранение к тридцати-то годам... - прохрипел Судья, отчаянно глотая воздух и пытаясь подняться. В глазах уже все плыло и он с трудом разглядел труп на другом конце площади. Шерил склонилась над ним.
- Тише, Чавес, побереги силы. Мы тебя вытащим... - Она старалась говорить это уверенно, но даже ей самой было ясно, насколько явна эта ложь. Судья попытался изобразить улыбку:
- Нет, слишком поздно... - Чавес ухватился за медальон на груди, а потом из последних сил сдернул его с шеи. Прерывисто дыша, он протянул сжатый в трясущейся руке медельон Шерил и выдавил слабеющим с каждой секундой голосом, - Передайте это... матери...

Рассказ будет дописываться. Следующий эпизод уже находится в процессе разработки и будет представ[
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 21:48:17 от Ant1static » Записан

There's something deep inside
That keeps my faith alive...
Страниц: [1]   Вверх
Печать

Перейти в:  

Copyright SWLife.net © 2007-2011 All Rights Reserved, T61

PR-CY.ru Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ekvium
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape .