Глава четвёртая
Орбита Явина
Космическая имперская станция «Галактика»
Местное время 12:30
Арти долго гулял по станции. Ему тоже предоставили каюту. Он её конечно же посетил, но только для того, чтобы закинуть свои вещи. Поднявшись на ярус, где располагалась каюта Стархонза, Арти убедился, что второй время не теряет, а уже наводит мосты с некой белобрысой девушкой-лейтенантом. Хмыкнув, ситх поднялся на ярус выше, где располагался отсек для отдыха.
Отсек для отдыха больше напоминал торговый центр, которые часто попадаются на Корусканте. В разные стороны вели прозрачные двери. За каждой из дверей имперского штурмовика ждало что-то своё. Зайдя в одну из дверей, Арти оказался в библиотеке. В следующей- тир. А в третьей искусственный сад, состоящий из трёх маленьких деревьев и одного небольшого фонтанчика. Вокруг фонтанчика располагались лавочки, на которых сидело несколько солдат.
Солдаты были разномастные. По обмундированию было видно, что это наёмники. Всего их было шестеро. Они заняли две лавочки и о чём-то переговаривались.
Недолго думая Арти сел по другую сторону фонтана и достал карманную книжку. Естественно на книгу он и не думал смотреть. Все его силы были направлены на слух.
-Он предлагает высокую цену. – Говорил старший из них. – Но идти против Империи просто неразумно. Империя растёт Мы вскоре не сможем прикрываться Республикой. Она и так сильно ослабла.
-Это сильная Империя?! – Воскликнул один из молодых наёмников.
-Вот именно, один взрыв на крутом кораблике, и они уже не знают куда им деться. Снуют по всему кораблю как, блин, я даже не могу это описать. Муравейник тише будет.
-Но всёже, этот саботаж не наших рук дела, но Он говорил, что мы вскоре увидим его силу. Теперь нам надо решить: на чьей мы стороне.
-Мне заплатила Империя, а не этот…
-Тихо!...
-Ладно, ладно. Я за Империю.
-Я против.
-Я тоже.
Старший немного подумал. В это время на его лице происходила какая-то внутренняя битва.
-Я за Империю.
Осталось только двое неопределившихся. Это явно были два брата. И сейчас оба находились в замешательстве. Они переглянулись и почти синхронно перешли на сторону старшего.
-Это Ваш выбор. И теперь вам лучше убраться отсюда подальше, пока не схлопотали разряд в рожу.
Два наёмника – предателя развернулись и пошли к выходу. Арти перешёл на нормальный слух и уткнулся в книгу. Вскоре ушли и верные наёмники. Теперь в комнате отдыха остались только Арти и журчание фонтана.
-Всё интересней и интересней.
Пробурчал Арти, засовывая книгу в карман.
Явин Имперская военная база
Кабинет Владыки
В кабинете мерно раздавались пиликанья электронных часов. Владыка стоя у окна и смотрел вдаль. О чём он думал лишь тьме известно. В комнату пару раз стучали, но некто так и не осмелился зайти. Владыка смотрел в небо. Где-то там застряли два его лучших лорда сита. Они должны были быть на пол пути до цели, а из-за этих долбанных диверсантов они застряли на станции на неопределённый срок.
Раптор сжал кулаки и тут же их разжал. На его лице появилась улыбка – у Владыки созрел новый план. Он подошёл к столу и запросил ПДА Стархонза.
-Давненько не виделись…
Орбита Явина
Каюта Стархонза
-Давненько не виделись. – Произнесло изображение Владыки на мониторе ПДА.
-Давненько… Кажись мы тут застряли надолго. У нас есть другой корабль? Я бы мог отправить Арти…
-Нет, я лишь хотел сказать, что «Лепесток» разрабатывался на одной нашей станции, её название – «Галактика». У вас есть шанс поймать всю банду. На данный момент это первоочередное. Специально для тебя, вам нужно втереться в экипаж.
-Я гран – адмирал, а не солдат. Как вы это представляете?
-Мозгами я это представляю Удивил?
-Нет, я понял суть задания.
-Вот и хорошо. Конец связи.
Изображение исчезло, а вместо него появились всякие бланки, которые принесла племянница Сайкса. От них было толку, как от блохи, но по инерции Старх продолжал просматривать их. Вот уже два часа он пытался найти хоть какую-то зацепку в этом бумажном мусоре. Но видимо кто-то его уже опередил.
Старх встал из-за стола и направился к уже изрядно опустевшему бару. Не найдя там ничего по вкусу, Старх отправился в душ. Душ, как оказалось, так и был душ – маленькая комнатушка с торчащим из стены краном, шлангом и рубильником. Ситх повернул рубильник, из крана тут же ударила струя воды. На вкус она была металлической с небольшим привкусом хлорки. Вода билась о тело с приятным переходом с горячей воды на холодную. Это ведь называется «контрастный душ», подумал Старх. Ощущения были приятные: сначала вода медленно нагревалась до натурального кипятка, а уже в следующий миг тело сгорало под ледяными струями. В падении воды не было той мелодичности как на природных источниках или водопадах. Просто падение, звук выделяющейся энергии, не более. Так звучит покорённая природа, так звучит в последнем издыхании покорённая стихия. На данный момент все разумные расы галактики научились или приспособились ко всем причудам природы, лишь Великая Сила, как текла, так и течёт в своём русле, но и её переодически вырывают из своего привычного течения, заставляют пылать молниями, бить струями воздуха, рвать плоть, подчинять разум. Ситхи, джедаи – новый виток эволюции разумных, новый удар по сущему…
…По космосу несутся две тучи, одна голубая, а другая цвета ржавчины. Хотя нет, у этих псевдо туч нет ни цвета, ни запаха, ни вкуса, есть только сила. Они несутся друг на друга в едином порыве уничтожения…
….-Гранд – адмирал, очнитесь, очнитесь!
Шум воды, чей-то голос, трудно открыть глаза, всё залито красной дымкой. Удар по лицу, приходит чувство боли, голова раскалывается, изо рта вырывается толи крик толи стон…
-Слава Императору! Живой Где медик, мать вашу!?
-Сейчас, сейчас…
Подбегает медик и сразуже вводит какой-то препарат. Стархонз, хрипя, извивается на полу, его тутже сворачивают и кладут на носилки мед дройды. Кругом голоса, какое-то столпотворение. Вскоре взгляд проясняется, Стархонз види как над ним проносятся лампы и взловнованные лица.
-Что случилось?
-Молчите, вам вредно говорить…
Снова взгляд затягивает алая дымка…
Орбита Явина
За пятнадцать минут до этого
Арти спешил к Стархонзу. Он понимал, что только что получил просто архиважную информацию. Дойдя до лифта, Арти увидел тех двоих наёмников-отступников.
-Эй ты, командование поручило тебя задержать.
-Ты на кого хавальник открыл едрёна мать! Да ты в курсе кто я?
-А мне глубоко до джедайской бабушки. Руки над головой!
Наёмники вскинули винтовки и поснимали предохранители.
-Нарвались…
Самый ярый из пары, а именно тот кто первый и предложил поднять руки, двинулся на Арти. Какое же было удивление на лице у наёмника, когда он осознал себя всящим квер ногами и без винтовки.
-Что за…?
-Да ничего, не на того напали.
В следующее мнгновение тело наёмника описав в воздухе широкую дугу, удачно впечатолось в стенку, а потом медленно сползло по ней оставляя кровавыё след. Из комнат отдыха на шум начали выбегать штурмовики со штурмовыми винтовками на перевес.
Арти направился ко второму наёмнику, который дрожал как осиновый лист.
-Положи оружие. – Приказал Арти.
Наёмник трясущимися руками снял ремень винтовки с плеча и медленно положил её на землю.
-Ну вот, можешь когда хочешь. Взять его, и в камеру.
Двое штурмовиков тутже взяли под руки всё ещё трясущегося наёмника и потащили в камеру. Арти обернулся к людям во все глаза смотревших на происходящие.
-Вы только что видели, что бывает с предателя Империи, а теперь пришлите сюда уборщиков, он скоро вонять начнёт.
Солдаты зашевелились, кому охота смотреть на обезображенный труп, валяющийся посреди коридора? Арти отвернулся от штурмовиков и направился к лифтам. Он уже почти опустился на этаж Стархонза, когда услышал вой сирен.
-Неужели опять?
Створки лифта открылись, и Арти увидел просто невероятную картину: кругом творилось жуткое столпотворение, внезапно из дверей каюты Стархонза вынырнули дройды –санитары с насилками на которых лежал почти бесчувственный Стархонз. Потом из дверного проёма начали выбегать медики, солдаты и та девушка, с которой пару часов назад разговаривал Стархонз. Арти начал пробираться сквозь толпу к насилкам, но толпа была такой плотной, что мед дройдов через минуту и след простыл.
Арти вскоре выбрался из толпы и побежал по коридорам к мед. части. Вбежав в мед часть, Арти увидел, что Старха погружают в мед капсулу, капсула медленно наполняется зелёноватой жидкостью, а к телу гранд – адмирала уже тянуться какие-то присоски. У медицинской капсулы находились два мед дройда доктор и беловолосая девушка –учёный.
-Что происходит? Что случилось? – Хрипя от одышки, спросил Арти.
-На гранд – адмирала было совершено покушение.
-Но как?
-Вместе с водой в душе был пущен сильнодейсвующий яд. Хорошо, что его вовремя нашла лейтенант. Ещё пять минут, и всё…
-Это ты…
Арти вытянул руку в сторону Эммы, та в этот же миг хрипя приподнялась в воздух, доктор инстинктивно попятился, девушка схватилась за шею и что-то проговорила.
-Что, я не расслышал? – Произнёс Арти, ослабляя хватку.
-Этто не я ххх…
Арти тутже опустил руку, девушка упала на пол, сжавшись калачиком, по прежнему держась за шею. Арти подошёл к девушке.
-Говори.
-Это мой дядя, Сайкс, я услышала его разговор с наёмниками. Он устроил всё это. Тут пол корабля на стороне дяди. Они хотят уйти из Империи.
-Так вот значит что…
Арти вскочил на ноги, кинул быстрый взгляд на медицинскую камеру, потом на девушку и врача
-Если с ним что случиться…Найду…
Не договорив фразы ситх бросился из мед. отсека.
Пятая глава
Набу республиканская военная база
Местное время неизвестно
Магда рухнула на железный пол корабля её спасителей, если их можно так назвать. Воспоминания её напоминали какую-то дикую карусель. Её сознание прыгало с одного на другое. Наконец шум в голове стих и она начала вспоминать…
…Из вентиляции валил густой зелёный дым, он быстро заполнял комнату, джедаи стояли поражённые такой ситуацией: теракт, да ещё где, да и на кого! Магда пятилась к выходу. Вдруг её ктото схватил за плечи и вырвал за плечи и потянул из комнаты, от неожиданности Маг упала, и её буквально потащили по полу. Как только её вытащили двери в зал совета джедаев захлопнули двое в красно чёрных костюмах.
-Вставай же! –Скомандовал кто-то за спиной.
Магда подчиняясь какому-то выработанному рефлексу на полях сражений вскочила и устремилась по коридорам за красно-зелёными на пути активируя голубой клинок. Им на встречу уже неслись республиканские солдаты. Красно-чёрные тоже активировали мечи, но они были цвета огня – оранжевые!