09 Февраль 2012, 03:26:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Имперская территория
Захват: Doc risen
Новости:
  rpg-zone.ru
Начало   Форум Карта FAQ Магазин Сражения Лотерея Ранги ЗТ Войти Регистрация  
Добро пожаловать на SWLife.net, Гость!
Регистрация | Вход
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: По диогонали жизни  (Прочитано 665 раз)
Aps
Падаван
*

Репутация в Республике: 134
Репутация в Империи: 51

Credits46.66 кр. >>>
Просмотр профиля Email Награды | Ник
« : 28 Декабрь 2010, 20:11:25 »

Жизнь непредсказуема. Даже если ты седой, умудрённый житейским опытом старец и твоя пятая точка – экстрасенс высшей категории, жизнь обязательно станет подкидывать тебе далеко не приятные сюрпризы. Многие люди, проживающие в Москве, где началось моё небольшое путешествие, любят говорить, что вся жизнь – это театр. Но давайте коллективно поразмыслим. Что есть театр, а точнее театральная постановка? Ведь именно её подразумевают  цитирующие ранее написанные слова, ибо мало кто знает, что это за организм такой, что нам, широкой публике, представлена лишь видимая часть этого таинственного мира игры. Но я отвлёкся, прошу меня простить. Итак – что такое театр, давайте уж не будем выделяться и называть вещи привычными определениями. Театр – это некое представление, в котором участвуют актёры. Но вот интересный факт. Очень, крайне редко на сцене театра можно импровизировать, всё должно следовать задумке. Вот здесь как раз и главное различие между театром и жизнью. Всё в театре подчиненно заранее написанному сценарию, а жизнью руководят месье Случай и мадам Удача. Он своей тростью бьёт тех, кому суждено попасть в неприятности, или же незримо и неощутимо берёт за руку тех немногих счастливчиков, которых ведёт по дороге, где их ждёт Она – всё это зависит от настроения обоих. Да, всё в этом мире подвластно этой повидавшей виды, простите за тавтологию, чете…
Что плохого в утренней тренировке для четырнадцатилетнего подростка в субботу? Всё. Абсолютно. Вставать рано в свой законный выходной, выныривая из такой горячо во всех смыслах любимой постели, натягивать форму и идти к зданию, где проходят занятия, на другой конец района! Хотя, насчёт последнего еще можно подумать – что не говори, но то субботнее утро было сказочным. Солнечный свет мягко, словно обволакивая, падает на тебя сквозь тент из крон деревьев с листьями желтых и красных оттенков. Наблюдать, как увядает природа в такой атмосфере просто то, что доктор прописал, ведь порой видишь в этой, казалось бы, незамысловатой картине глубокий смысл. Настроение у меня в тот день, даже не смотря на ранний подъём, было отличное, я, втянув носом прохладный осенний воздух и выдохнув облачком пара, бодро направился в сторону комплекса, где проходила моя тренировка. Да, когда взрослеешь, учишься находить прелести во всём, а не только в себе. У меня даже пропала жесточайшая тоска по весне, которую я так люблю, ведь возрождение окружающего мира меня привлекает больше, чем его медленная гибель, пусть и неизменно счастливым концом. Но, повторюсь, во всём есть своя хорошая сторона. Погода была великолепная, та, в которую и не окоченеешь от холода, и не будешь обливаться потом. Так у меня весь путь и прошел – в самосозерцании и наблюдении за миром.
Тренировка прошла гладко, я получил свою необходимую дозу оплеух и критики и с чистой душой и телом, кричащим мне на всех языках, что пора принять контрастный душ, отправился домой. До этого момента господин Случай лишь преследовал меня, но едва я переступил порог дома, беспощадно и  в тоже время неощутимо коснулся меня своей тросточкой, коварно улыбнувшись и поправив цилиндр, удалился на встречу с новым объектом. Мама встретила меня с сытным поздним завтраком, который я чуть ли не проглотил, спеша на встречу с, увы, предметом обожания. Компьютером. Интернетом. Сейчас многие меня поймут, когда я скажу фразу одного моего друга, который вместе со мной тщетно пытается отказаться от всемирной паутины. Он однажды сказал: « Интернет – это как наркотик. Ты всем сердцем понимаешь, что это плохо, но не можешь остановиться». И это, на самом деле страшно, дорогие читатели. Всякая зависимость ужасна, и надо найти в себе в силы хотя бы признаться в ней, а уже потом начинать бороться. Против своей воли ни от одной зависимости избавиться нельзя, она будет у вас проявляться уже на подсознательном уровне.
Я включил компьютер, и меня разве что не била дрожь от предвкушения общения, не прилагая при этом практически никаких усилий. Не надо следить за выражением лица, за тоном голоса, за ритмом. Это как раз и привлекает людей, предпочетших  виртуальное общение настоящему. Они не могут контролировать себя в эмоциональном смысле, у них либо недобор, либо перебор. В моём случае, это второй вариант. Я очень импульсивен. И будет для меня и собеседника лучше, если я получу новости в цифровом варианте. Но сегодня, по воле Случая, мне было не суждено даже подключится к миллионам.
« Удалённый компьютер не отвечает, Пожалуйста, нажмите…»
Я не стал читать дальше, ибо знал прекрасно – вот она, катастрофа. Мой провайдер не отвечал, а это значит, что я не мог войти в сеть. Что бы я ни делал, всё было бесполезно.
Не стоит забывать еще одно мудрое изречение: Abyssus abyssum invocat – бездна бездну призывает. Беда не приходит одна, если говорить русской интерпретацией. Мой телефон завибрировал, и воздух наполнился звуками рока. Я с плохим настроением ответил на звонок, предварительно глянув на дисплей, чтобы узнать, кто обзавёлся светлой мыслью мне позвонить в такой момент. Братик? Ему-то что нужно?
- Я слушаю.- проговорил я в трубку. В ответ тишина.
- Говори уже, чего тебе?
Тишина. Гробовая.
- Дмитрий!!- проревел я, после че6го из динамика раздалось тихое и противное хихиканье. Я потихоньку начал закипать и уже собирался повесить трубку, как вдруг на другом конце Москвы мне ответили, причём ответил не мой брат.
- А его нету. Молчит. В углу сидит.- и на этот раз уже громкий и безумный смех. У меня почему-то вся ярость сошла на «нет», зато страх противным и липким комком застрял в горле. Неизвестный обладатель противного писклявого голоска что-то протараторил, но я был слишком занят собственными мыслями. Дима молчит? В углу? Самые страшные предположения родились в моей голове, и я буквально заорал в трубку:
- Где Дима?!!!
- Да не кричи ты, а то ой как заверещал, лишь представив, как ножичек к горлышку братика приставлен!- и инкогнито вновь мерзко засмеялся. Страх испарился, издав протяжный стон перед смертью, ярость вновь вернулась, только на этот раз она была обращена на поганца, что смеялся.
- Что? Что с ним?- мой собственный голос показался мне чужим. Хихиканье прекратилось и теперь уже со мной говорили на угрожающих тонах с тихим шипением:
- Сейчас. Ты. Идёшь к нам. То есть к нему. И приходишь один, никаких Хранителей, никаких штучек, понял?
Я подавил вздох. Ясно всё…братика захватил маньяк с явно бурно развитой фантазией…Хранители, боже, какой бред. И еще было сказано с такой серьёзностью и пафосом!
- Хорошо. Никаких…э-э-эмн, Хранителей, только вы Диму не трогаете, ладно?
- Не будем. Нам нужен ты.
-!!!
Я? Какого чёрта, на кой ляд психу с явно завышенной самооценкой в виде заявления о себе в третьем лице нужен я? И откуда он меня знает?
- Итак, у тебя времени всего три вздоха природы, потом мы убьём этого глупыша, а потом найдём тебя  и всё равно схватим.
Так. Довольно. Сумасшедший явно перегнул планку…три вздоха природы, нет, это же надо так придумать! Я сам отсоединился и был уже готов набирать «02», ибо «скорая» вряд ли обуздает какого-то, кто смог бы поймать и завалить увальня подобно моему братику. Я позвонил в милицию, но наши доблестные органы защиты правопорядка лишь добродушно послали меня в задницу, сказав, чтобы не баловался. Я позлился, потом решил, что это всё же блеф брата или его друзей и с удобством стал читать книжку. Так прошел час.
Вы когда ощущали такое чувство, как будто мир вдруг дрогнул, и вы услышали тихое «фу-уу-х»? Нет? Что же, а я почувствовал. И понял, что вот оно, помутнение моего и без того расшатанного рассудка. Я настолько переволновался от разговоров безумца, что даже поверил ему и моё воображение отреагировало…
- Не стоит так недооценивать слова этой твари. У тебя осталось мало времени, все два часа.
-Ну ни…себе!
Да простит меня моя мама, которая взяла с моей мерзкой персоны зарок, что я никогда в жизни не буду материться. Вот тебе, пожалуйста. У меня в дверях, хмурясь, стояла девушка. Фарфоровая кожа сияла и переливалась в лучах солнца, которые падали сквозь окна, глаза, будто сияющий вихрь огня, горели жизнью и энергией, волосы  водопадом жидкого шёлка цвета тёмных глубин моря ниспадали до пояса, и в них были вплетены синие розы. На ней была изящная облегающая мантия цвета изумрудной травы, а поверх накинута белоснежная накидка, отороченная мехом.
- Любуешься? Я же сказала, торопись! Гремлины очень нетерпеливы, когда дело доходит до убийств жертв. Твой брат может умереть в страшных муках!
- А..эмн..
- БЫСТРО одевайся!!!
Меня как ветром сдуло с дивана, на котором я очень удобно расположился и судорожно, то и дело поглядывая в сторону маминой комнаты, натягивал ботинки. Поймав один из моих взглядов, девушка нетерпеливо схватила меня за руку.
- Да спит она, успокойся! Адрес давай…
- Прошу прощения, чей?- я попытался прикинуться идиотом, авось взбесится и разбудит маму, ну а та устроит ей Варфоломеевскую ночь! Однако дальнейшие действия незнакомки пресекли все мои догадки на корню. Она тихо сжала мою руку чуть крепче, и я остро почувствовал не только жгучую боль в районе запястья, но и запах горелой кожи…моей кожи.
- Адрес. Живо.- процедила она, и я пробормотал ответ. Девушка с кивком прикрыла глаза. Меня вдруг затянул пылающим белым огнём туннель, да так быстро, что я даже закричать не успел толком. Лишь удивлённо  отметил для себя, как мои внутренности отчаянно рвутся из тела…
Культурно ли извергать остатки завтрака перед квартиркой брата? Судя по лицу моей спутницы, она считала, что нет. А вот мне было плевать, мой живот скрутило так, что я уже чуть ли не отхаркивался кровью.
- Какое разочарование, молодой человек. Я ожидала от тебя большей выдержки.- с издёвкой пропела девушка, и я сдавленно вновь нарушил обещание, данное матери.
-Да-да, я тоже люблю эти цветы. Ну, а теперь, если ты в состоянии, зажми уши!
- А заче…-я не успел договорить. Хлопок был оглушительным и настолько неожиданным, что я опрокинулся на спину. Девушка стояла, вскинув правую руку вперёд, у неё на кончиках пальцев плясали жутковатые алые огоньки. Глаза, впрочем, тоже сверкали не хуже, только здесь уже не было никакой мистики - лишь неописуемая ярость и жажда боя.
- Что за бред? Ты кто такая?! - я наконец-то мог позволить себе отойти от шока и попытаться возмутиться. Девушка лишь махнула рукой и вошла в квартирку, пройдясь по двери, которую она и вышибла…чем? Не знаю и знать не хочу! У меня начиналась истерика. Такая лёгкая, позволительная для подростка моего возраста, и всё же истерика. Мне хотелось обматерить незнакомку на весь подъезд и надавать брату по лицу за глупые шутки. И тут я понял, что слышу крик. Женский, пропитанные болью и страданием. Ноги как-то сами понесли меня вглубь квартиры, они буквально принесли меня в гостиную, где я часто играл со своим братишкой в игровую приставку. Картину, которую я увидел, была достойна пера поэта и кисти художника – моя новая знакомая стоит на коленях, чуть вздрагивая, а вокруг её тела обвилась простая на вид верёвка из грубой пеньки. Но было видно, что прикосновение верёвки к телу причиняет девушке неописуемое страдание, она вновь закричала. Раздалось уже знакомое мне противное хихиканье, и я обернулся. Перед тем, как потерять сознание, я смог разглядеть лишь искривлённый в безумной улыбке рот и пару злобных  чёрных глаз без зрачков…

Пусть же воды хаоса забурлят и образуют мир...
Aps
Падаван
*

Credits46.66 кр. >>>
« Ответ #1 : 09 Январь 2011, 14:31:03 »

Звон цепей и чей-то крик вывел меня из обморока. Я попытался открыть глаза, но понял, что мне мешает – острая боль в левом виске. Хотел потрогать ссадину рукой, но услышал лишь лязг цепи и почувствовал нытье в запястьях.
- Больно?- раздался справа от меня сочувственный голос. Я таки смог поднять одно веко и увидеть мою знакомую – девушку в зелёной мантии. Только теперь от этого роскошного одеяния остались лишь лохмотья, а некогда миловидное лицо покрылось грязью и синяками. Кажется, ей здорово досталось…
- Да. И непонятно.- признался я, попытавшись оглядеться по мере того, как это позволяла боль в висках. Это была комната. Тёмная, причём настолько, что я будто чувствовал, как давит на меня тьма. Лишь свечной огарок, что стоял между мной и моей подругой по несчастью, давал немного света, чтобы я мог разглядеть себя и её. Выглядел я неважно – ладони в ссадинах и ранках, одежда превратилась в тряпьё, а едва я поглядел себе на ноги, то ужаснулся, ибо они были одним сплошным синяком. Видимо, увидев мой ужас, девушка мягко подвинулась ко мне и чуть приблизила свои ладони к моим ногам, натянув до максимума цепи.
- Не бойся. – прошептала она, когда я дёрнулся, увидев, как лучистый свет исходит от её рук и ручейками идёт к моим ногам. Они сразу стали наливаться силой, кожа вновь стала телесного цвета, и когда я почувствовал прежнюю силу в конечностях, лишь удивлённо разглядывал мою знакомую. Она устало улыбнулась, и, казалось, сейчас уснёт.
- Тяжело исцелять, когда ты оторвана от своих источников силы. – произнесла она, с горечью поглядев на свои руки. Они иссохли и покрылись мелкой сеточкой морщин.
- Что. Что ты?- выдавил я из себя, панически размышляя. Какого чёрта?! Что тут происходит? Неужели мне всё это не приснилось ,и та тварь, что я видел в последний раз, существует?
Тут дверь нашей темницу отворилась, и в неё вошли двое. Один был высокий и сухопарый, кожа обтягивала его лысый череп, тонкие пальцы с серым каменным кольцом  поправили полы тёмной мантии. Второй был чуть ниже, серебряные волосы в беспорядки спадали до шеи. Слева на поясе у него был мешочек из чёрной кожи. На нём мантии не было, лишь чёрные штаны и алая рубашка. Когда пара подошла к нам, девушка ойкнула, а у меня перехватило дыхание – свет выхватил из мрака их лица, и они были ужасны. У лысого всё было в струпьях и язвах, а в глазницах не было ничего, кроме темноты. Глаз просто не было. Второй имел человеческий облик, однако его неестественно бледная кожа и алые губы выглядели пугающе.
- Некромант…и его игрушка.- с отвращение изрекла девушка, за что высокий одарил её улыбкой, от которой меня передёрнуло. Зубы у него были острые, сточенные. Парень же рядом с сухопарым лишь хмыкнул и всмотрелся в меня. Я вздрогнул, ибо взгляд этих немигающих зелёных глаз будто заглядывал мне в душу. Он перевёл взгляд на девушку, и тут же отшатнулся – глаза  моей подопечной метали молнии и огонь.
- Господин, мальчик в порядке. Человек, как вы и предполагали.- вампир говорил тихо и печально.
Некромант потёр руки и взял своими тонкими пальцами меня за руку. Я хотел было вырваться, ведь рука была обжигающе холодна.
- Человек…прекрасно. Ты станешь слугой не хуже, чем Вэй. Я давно искал себе достойного ученика.
Девушка издала вой, сравнимый с воем раненной волчицы и вскинула ладони. Струя солнечного света сорвалась с кончиков её пальцев и ударила в череп некроманту. Тот отшатнулся и чуть было не упал, но парень вовремя подоспел и подхватил своего повелителя.
- Запомни, отрыжка мироздания! Этого мальчика я ни за что не отпущу во Тьму! И у меня еще есть силы, дабы отбить тебе охоту подходить к нему!
Глазницы некроманта сузились, и в них заклубился мрак.
- Мы уходим, Вэй. Не кормить их сегодня.- процедил он и скрылся во мраке. Парень кивнул головой и, перед тем, как уйти, кинул взор на девушку. Я повертел головой, словно отгоняя наваждение. Во взгляде слуги некроманта читалась вина и печаль. Когда тот ушел, девушка опять издала вой и привалилась к стене, прикрыв глаза

Aps
Падаван
*

Credits46.66 кр. >>>
« Ответ #2 : 08 Февраль 2011, 23:02:54 »

Я спал. По крайней мере, я помнил, как слипаются мои веки от усталости и голода. Хотя, быть может, я и вовсе умер? Но, тем не менее, я видел что-то. Не туннель со светом в конце, и не языки чёрного огня, пляшущие на выжженных полях. Чудно. Значит, я еще не отбросил коньки. Хоть и в ад я не попал, но огонь я всё же видел. Огонь, пожиравший лес. И из этого леса, едва я осознал, что стою прямо в огне, но мне это ничего не делает, сиганули люди. Причём двигались они крайне быстро. Одни набегу доставали из ножен тонкие и прямые клинки, пылающие серебряный огнём, а другие, сцепив руки в замок, что-то бормотали. Кто-то, убегая подобным образом, упал прямо в огонь и залился криками. Кого-то сразила стрела, пущенная из леса…стоп! Кто стреляет-то? Ответ на мой вопрос не заставил себя ждать. Вслед за людьми из горящего леса выступили полчища нежити. Не демонов, которые по моим соображением должны заливать всё в округе огнём, а именно мертвяки. Стрелы пускали не зомби и даже ни скелеты. Как таковых, луков ни у кого не было. Стрелы с чёрными облаками на конце прямо из воздуха сотворили вампиры. Я почему-то решил, что это они, основываясь на неестественной бледноте их кожи, алых, жаждущих крови губах и ореоле из сгустков тёмных облаков, приобретающих очертания летуче мышиных крыльев.
- Лант’е илум!- раздался крик сзади меня. Поворачивать голову в сторону властного мужского голоса было ошибкой. Прямо сквозь мою многострадальную черепушку  прошла золотая молния. Когда я вновь обратил взор на мёртвых, часть из них была эффектно испепелена. Но их ряды быстро восполнились из погибших беглецов.
- Это бесполезно. Вы ничего не достигнете, убив часть из нас. Всё равно на их место встанете вы.- вампир с изогнутым клинком, стоявший впереди всех, торжествовал, это было видно на его лице. Люди сгруппировались. Молившихся окружили воины, двое натянули стрелы на тетиву. Вампиры молча за этим наблюдали, затем по очереди издали страшный вой, и лица их преобразились. Впрочем, как и тело. Клубы тёмных облаков в форме крыльев стали настоящими, в размахе по семь метров. Тела носферату стали ниже, но шире, у них выросли большие уши и гигантские, с локоть человека, зубы. Лишь один, которого я не смог разглядеть, стоял в тени уцелевших елей и ждал. А его собратья, ставшие огромными нетопырями, полетели на кучку беглецов. Засвистели стрелы, мечи запылали на закатном солнце и огне пожарища, а старец-обладатель властного голоса и создатель молнии, вновь воззвал к чьим-то силам, направив волну из мыльных пузырей на летучих мышей. Выглядело это ничтожно, но эффект был несравненный. Часть нетопырей, попавших под волну, разорвало и обратило в пепел, который ветер мгновенно развеял. Но этого было мало, вампиры врезались в группу, и раздались крики. Крики утихали, так как жизни жертв кровососущих стремительно угасали, исчезая вместе с кровью людей. Старец первый упал, на лице его не было ни кровинке. И тут в воздух взметнулся новый крик. Женский. И крайне знакомый. Моя знакомая была здесь моложе и опрятнее, но я всё равно узнал её. Она подбежала к телу старика и что-то бормотала, проводя ладонью по лицу.
- Аха-ха-ха-хах! Наивно! И безрассудно…-вампиры вновь приняли человеческий облик. Я их губ продолжала течь кровь, но едва она касалась их кожи, как тотчас впитывалась. Носферату следовали своему принципу «не пролить ни капли». Девушка лишь процедила сквозь зубы:
- Вы отняли у меня брата….а теперь и отца…ненавижу! Взываю к Сияющему Солнцу! Пусть Закатное Пламя ниспадает на ваши головы!
Последний вампир, что стоял в тени, дёрнулся и побежал к девушке, а я начал исчезать с поля битвы. Но всё же я увидел. Увидел лицо слуги некроманта. Увидел лицо вампира Вэя.

Страниц: [1]   Вверх
Печать

Перейти в:  

Copyright SWLife.net © 2007-2011 All Rights Reserved, T61

PR-CY.ru Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ekvium
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape .