|
Aniota
|
Глава 4. Темница замка. Цена дружбы.
- Вперед Тео. Давай на стену пока луна за облаками. Фея резко взмыла вверх вдоль стены и, добравшись до края, она тихонько выглянула в поисках стражников. Посмотрев по сторонам, она увидела лишь двоих, да и те, похоже, спали опершись на свои алебарды. После разведки она взглянула вниз и пару раз ярко сверкнула своей аурой. - Это тот сигнал, который мы ждали. Теперь твоя очередь Эллис. Покажи нам все свое мастерство. С туго натянутого лука вверх к краю стены взлетела стрела с примотанным к ней крюком. И как ожидалось с первой попытки все вышло на «ура». Так трое взгромоздились на веревку и тихонько переругиваясь, поднялись до самого верху. Первым на стене оказался Тень и скрываясь в покровах ночи он избавился от одного из охранников, а второго захватил в плен. Пока он проводил эти манипуляции с охраной, двое его друзей тоже оказались на стене. Тео тем временем втихоря осматривала другие стены, да и замок вообще. - Ну что ж, рас уж ты попался. Не будешь ли столь любезен и расскажешь нам, где держат повелителя иллюзий здешнего замка, - выяснял у плененного стражника Феор. - Прошу вас, не убивайте. Но я и вправду ничего не знаю, - стражник, чуть не плача объяснял Тени. - Я думаю, он и вправду ниче не знает. Зачем королю посвящать в подобное рядовых, - заметил Морок, озираясь вокруг, - и куда делась эта маленькая, наглая… - Наглая кто? - перебила его Тео. - Вот и она, смотри мне, не улетай далеко. Здесь все же в основном все спят, но есть и те кто бодрствует. - Ок, мой господин, - хихикая, отшутилась фея, - в общем, дело примерно такое, охрана и в правду почти везде спит и дремлет, но есть вход в одни ворота, там ни то, что все бодряка поймали. Их там четверо, не как везде двое, а целых четверо. И я думаю, дорога именно туда нам и заказана. И к радости мистера Истера, - тут вдруг фея рассмеялась, - мистер Истер, вот умора. - Ты что-то имеешь против? - холодно испод капюшона заметил Феор. - Да нет, мистер Истер. Так вот, о чем это я. А ну да, это один из немногих входов освещенных факелами, а где есть свет… - Там есть и тень, - закончил за фею Тень, - твоя мысль ясна. Тогда в путь веди нас, Тео. И трое, короткими перебежками направились к тем самым дверям. Беспрекословно следуя за феей, укрываясь за разным хламом, что им встречался по дороге, они добрались до тех самых заветных дверей. Тень лишь поклонился один раз и растворился в воздухе. Ничего ни понимающая стража лишалась жизней один за другим, он появлялся за их спинами. У них не было ни шанса. Не каждому дано бороться с невидимым противником. И когда все четверо лежали за кучей стоявших рядом бочек, Тень вернулся к своим друзьям. - Раз плюнуть, они и ахнуть не успели, - восхищался собой Феор. - Ты знаешь, видя тебя таким, я радуюсь , что мы не враги, - ответила ему Эллис и они направились к воротам. Захватив один факел, они вошли внутрь. Там была кромешная тьма и лишь одна винтовая лестница спускающаяся вниз. Причем посреди нее был не каменный столб, а пустота. Лестница была выдолблена из стен круглой башни или скорее колодца. Они спускались все ниже и ниже, но конца этой лестницы не было видно. - Может для проверочки, огненный шар туда пульнуть, - начал было читать заклинание Морок. - Постой, - Эллис схватила его за руку, - а вдруг там кто-то есть, наш главный козырь сейчас – это неожиданность. Но эта неожиданность была не вечна, Тео услышала звуки, причем не снизу, а сверху. Так и появились первые преследователи. Судя по лязгу доспехов, человек эдак семь – восемь. - Похоже, можно и шариком пульнуть. - Только не разрушь здесь все, как ты это умеешь, - качая головой и держа за плечо Морока, пробурчал Тень. Огненный шар слетел с рук мага и четыре рыцаря с дикими криками свалились сверху вниз. Удар о пол произошел не так далеко. - Вот, сколько плюсов-то. Теперь мы знаем, где дно этого колодца. Осталось совсем немного, - весело и радовался Морок. Ускорив темп, они добрались до самого низу. Оттуда не было видно верха, и кто вообще ухитрился построить подобное строение. Освещая факелом пред собой, была видна лишь одна железная дверь с невероятно большим замком. - В сторонку, граждане. Расступитесь, похоже, нам именно сюда, - раздвигая локтями Тень и стрелка, к двери подошел маг, - ну что, железо посмотрим… Кто сильнее. - Тогда ты займись замком, а мы прикроем тыл, - сказала Эллис и приготовила лук, - а вот, и первые гости пожаловали, - стрела сорвалась вперед, за ней следующая. Итак, три подряд. Еще трое охранников украсили своими телами дивный пол темницы. Тем временем, Морок снял свою перчатку и огненной рукой взялся за замок, тот вначале покраснел, потом в несколько струек стек на все тот же пол. Вновь надев перчатку, маг схватился за ручку двери, со скрипом открыл ее. Внутри была кромешная тьма. Тео попыталась влететь первой, но едва пересекла порог, ее аура практически исчезла и она упала. Морок подхватил ее и вынес наружу. - Эй, ты чего? Очнись, Тео. Слышишь меня? Эй… Ты чего, еще не время, - продолжал маг держа на руках еле живое тельце маленькой феи. - Не хорони меня пока, я еще повоюю, - чуть слышно произнесла Тео, - похоже, стены этой темницы сделаны из камня поглощающего ниме. Тебе тоже входить туда опасно. - Как она? – с дрожью в голосе спросила Эллис. - Все будет нормально, немного солнца и росы и она поправится, - улыбнулся в ответ маг, - на сей раз я на страже, а вы идите дальше. - Но… - Не спорьте, я думаю Ютара, как раз в этой комнате, - подмигнул маг друзьям и встал на место стрелка, - трепещите солдафоны, я покажу вам, что значит на самом деле жарко. Оставив, Морока, Эллис и Феор вошли в камеру. Это было ужасное место, и на дальней стороне с завязанными глазами к стене была прикована эльфийка. Они подошли к ней и, разрубив кандалы, медленно опустили. Сняли повязку и пытались привести в чувство. - Эти глаза вновь видят свет, сколько же лет прошло. Ваш король наконец приказал вам избавиться от меня, - тихий шепот раздался в стенах тесной камеры. - Да, нет. Все как раз таки наоборот. Мы за тобой, выберемся отсюда и ты свободна, - произнес Феор и подхватил на руки эльфийку, - как же это жестоко, но ничего. Еще не вечер, ты жива и это главное, - улыбаясь произнес Тень. - Я начинаю вспоминать эти голоса, эти лица. Зачем? Вы же рискуете своими жизнями, - оказавшись перед своей камерой, - И ты здесь, после всего, что было. - Забудь, - Морок нежно прикоснулся ко лбу Ютары, - ведь я забыл, точнее мы, - он показал на спящую в кармане фею. - Настало время выбираться отсюда. Вперед, - скомандовал Феор и все полубегом направились вверх по лестнице. Бежавшие навстречу им солдаты либо падали сгорая в пламени, либо схватив пару стрел. Преодолеть этих двоих было крайне сложно. Но в один момент встречное движение закончилось. Наши герои насторожились и немного сбавили темп, но так до самого конца никого и не встретили. И открыв дверь и выйдя наружу, они поняли, почему больше не встретили никого. Двор был хорошо освещен и похоже вся стража замка собралась там во главе в самим королем. - Я знал, что однажды кто-нибудь придет за тобой. Вот и попались последние твои соратники. Арбалетчики! – больше сотни арбалетчиков нацелились на спасителей эльфийки, - Ог… - Кхм, прошу прощение, что прерываю вас, ваше величество, но я думаю что это не лучшее решение для них, - резкий голос капитана королевской стражи Торо прервал приказ короля, - они искусные войны и смогут сражаться за вас, тем самым вернув свой долг за это предательство. - Сражайся сам за своего короля, - выкрикнув это и показав язык маг начал строить рожицы Гину. - Похоже, твои друзья все уже решили, капитан. Пока капитан. Огонь, - десятки стрел полетели в отважных героев. - Святая жертва! – раздался крик Гина и его объяла зеленая аура, как и его друзей и все стрелы натыкались на нее как на стену, но после каждой, словно электрический разряд поражал тело рыцаря света. - Быстрее пока они перезаряжаются, за мной! – поднявшись с колена, Гин направился к воротам замка, разнося все перед собой своим мечом. Четверо друзей со всех ног ломанулись за рыцарем и под прикрытием грозовых раскатов птички Эллис они достигли самых ворот. Отойдя в сторонку, и пара огненных мечей разнесла эти самые ворота в щепки. Перейдя ров за ними направились оставшиеся стражники, но даже не дойдя до края моста они обращались в каменные статуи и падали в воду. Василиск также обеспечил прикрытие, но уже с земли. Таким образом, они и выбрались из замка и затерялись где-то в лесу. - Спасибо друг, - похлопал по плечу Гина, Феор, - я знал что ты нас не бросишь. - Эх, ну что же вы творите, вся моя карьера, - поникшим голосом отпирался рыцарь. - Ну ты дал. Святая, че там? – задорно заметил Морок, - ты та сам как? Не сильно тебя? - Этим доспехам практически не страшны подобные стрелы, да еще и запущенные зелеными юнцами, - гордо ответил Гин, - правда их было многовато, но это терпимо. - Красавец в общем, - поцеловала в щечку Эллис, - вот он наш рыцарь. - Спасибо вам еще раз за все, - приподнявшись из остатков своих сил произнесла Ютара и вновь заснула. - Теперь, я так понимаю, наш путь лежит в деревню Аер к мисс Орт, - объявил всем Феор, - но на сегодня все сделали достаточно. Лучше всем отдохнуть, из-за суматохи в замке, нормальную слежку они не организуют, так что, покуда солнце ни взойдет, мы можем спокойно отдохнуть, - а ты перестань вздыхать, подвиги похлеще, чем служба у короля-идиота, ждут нас.
|