|
Рэй Окконал
|
 |
« : 09 Январь 2010, 18:05:40 » |
|
I. Здраствуй,Полина! Пишет тебе бывший твой однокурсник Легин Илья из Московского университета космических технологий.Как жаль,что работа разлучила нас после стольких лет дружбы и совместной учёбы.Прости,что никогда не писал тебе прежде."Зачем,-думал я,смотря на далёкую Землю из холодного тёмного космоса,который,казалось,всегда будет безжизнен,-зачем нам помнить,когда,быть может,десятилетия продержат нас в сотнях тысяч километров друг от друга,зачем пытаться поддерживать связь,которой не будет продолжения?" Но всё изменилось и большая надежда окрыляет меня теперь,когда мы приблизились к потрясающим результатам,а ведь ещё не прошло и пяти лет из запланированных пятнадцати.Мы смогли сделать больше,чем хотели,во много раз.Не напрасной была наша учёба и недаром мы были лучшими.Уже сейчас я могу с уверенностью сказать,что через два-три года люди смогут жить на Луне.Пока это всего лишь громадный мёртвый шар,но уже две трети его поверхности покрывает стальная оболочка из прозрачного металла и,когда работа будет завершена,когда весь спутник окажется под стеклянной крышей,люди заполнят пространство,отвоёванное у космоса,кислородом,засадят насыпной,привезённый с Земли ,грунт деревьями,построят дома из лунного песчанника и тогда,быть может,мы снова увидимся,Поля.Люди полетят на Луну жить и снова появится место,где они смогут воплощать свои заветные мечтания,те,которые на Земле им были уже недоступны из-за катастрофической экологии и фатального перенаселения:иметь отдельные дома,заводить семьи,растить нескольких детей... Дорогая Полина!Надеюсь,ты разделяешь мою веру в скорое осуществление программы по переселению части людей с Земли на её спутник,программы,о которой сейчас так много говорят и которая,возможно,станет главным событием пятого тысячелетия.Наш дом-Луна,не так ли?
С уважением,Илья. 21.12.4001 г. II. Дорогая,Полина! Был счастлив прочесть твоё послание,-ты не забыла меня.Да,мы по-прежнему набираем темпы и наша работа начинает близится к завершению.После работы,перед сном,читаю старинную книгу о истории многострадальной Земли.Веришь ли,давным-давно,миром управляли банкиры и политики,чья роль в современном обществе сводится лишь к хранению несметного количества чисел и фактов в их больших перетруженных головах.Обработка информации,даже представляющей какой-то научный интерес,бесконечные размышления и блуждающие взгляды,вся эта кабинетная возня,-что может быть скучнее в нашей стремительной,направленной к звёздам,жизни.Высший класс общества-это мы,сделавшие первые шаги на световых отрезках времени,те,кто строит купол над Луной и прокладывает тоннели в недрах Марса,добывает полезные ископаемые на Уране и изучает Солнце,находясь в лабораториях,расположенных в непосредственной близости к светилу.Миром правят те,кто бороздит Галактики на световых скоростях уже долгие годы,находит и покоряет новые планеты-вот кто настоящий властелин не только Земли,но и Вселенной. Конечно,нам,космонавтам-строителям,работать проще,ведь мы находимся на своей территории и бояться нам нечего.Но у нас свои проблемы,взять хотя бы даже особенности лунной сварки метталов.Этот вопрос мы изучали в Москве вместе и блестяще сдали теорию,так что мне нечего повторят тебе,Полина,то,что ты знаешь не хуже меня.Те положительные моменты для сварочных процессов,которые нам даёт безвоздушное пространство,сводит на нет отрицательное воздействие крайне низких температур.И кто же,Поля,скажи мне,кто может космонавта-сварщика поставить на одну ступень с теми,кто всего лишь оперирует цифрами на Земле,в уютном кабинете на двухсотпятидесятом этаже с видом на заснеженные хребты Урала вдали или небольшими метталическими десятиэтажками внизу?Ответь мне,Полина,кто? Искренне твой Илья. 2.02.4002 г.
Продолжение следует.
|