|
Doc risen
|
 |
« Ответ #0 : 03 Сентябрь 2010, 15:18:47 » |
|
*Док и Фримен летели на Кашиик, у них были свои цели свои мечты. Полет проходил хорошо. Во время полета к мальчикам подошел мужчина ему было лет 35-и, ростом он был высокий, приятной внешности, одет был в робу белого цвета. На поясе у него висел световой меч. Этот человек представился Мотэсом Джедаем с планеты Корусант. Мальчики осмотрели его и в голове каждого возникла мысль о том что это враг, но ребята предложили ему присесть рядом с ними и рассказать кто он. Джедай с радостью принял это предложение и присел около них. Он осмотрел Дока и Фримена затем задал пару вопросов* - Ещё раз приветствую вас юные друзья мои, кто вы и что вас привело сюда? *Первым начал Док* - Я с планеты Татуин, с города Мос Айсли. я сирота...И вообще я вам не друг! *Док фыркнул на мужчину и отвернулся. Мотэс посмотрел на него и сказал* - Понимаю.... Ну да ладно, поговорим когда вы успокоитесь и придете в себя. *Мужчина встал с кресла. А между тем за всем наблюдал Фримен друг Дока, он понимал почему его друг грубит этому мужчине, ведь Фримен тоже не любил джедаев. Но мальчик взял руку джедая и сказал* - Не уходите, мой друг не хотел вас обидеть. Расскажите кто вы? *Джедай улыбнулся и сел на место* - Что же, хорошо. Я расскажу тебе кто я. Моё имя Мотэс, как вы уже знаете я джедай. Родом я с Корусанта- планеты города. Я поступил в академию джедаев и с успехом закончил её, сражался против Ситхов на Коррибане. Сейчас я Магистр ордена и свято чту все его традиции. В данный момент направляюсь с миссией на Кашиик. *Джедай закончил говорить и посмотрел на Дока, мальчик все ещё сидел отвернувшись от них. Затем Мотэс глянул на Фримена* - Ну вот и всё. *Фримен внимательно выслушал Мотэса и спросил* - А каково быть джедаем, нести добро мир в галактику? *Мужчина был обрадован этим вопросом, он понял что в мальчишке, что-то есть* - Хм, быть джедаем не легко. Приходится следовать кодексу и чтить все традиции ордена, всегда быть гуманным в боях. Нужно быть хорошим человеком, мягким и чутким. Мы должны быть верны совету и главе ордена. Но мне нравится такая жизнь я не жалею о своём выборе. *Весь этот рассказ Фримен слушал с замиранием сердца, он забыл про то что когда-то давал клятву стать Ситхом и взглянув на Джедая произнес* - Хочу стать джедаем. *Эта фраза ошеломила 10-И летнего Дока Райзена он резко повернулся к Фримену* - Ты что такое говоришь? Ты в своем уме, мы будем Ситхами! *Услышав это Джедай не удивился, он осмотрел мальчиков и остановился на Фримене, Мотэс понял, что мальчик действительно хочет стать джедаем ибо его прежнее решение было надуманное и глупое. Мальчик это решил под прессом Дока, который ненавидел всё в галактике. Мужчина привстал и шепнув что-то на ухо Фримену отошел. А в это время Док не мог найти себе места, он хотел уничтожить своего друга только за то что он произнёс эту фразу "Хочу стать джедаем" Но Фримен был непоколебим, он начал успокаивать Дока* - Я понимаю, ты ты мой друг мы второй год вместе, мы многое прошли. Но я хочу стать джедаем хочу нести мир! Пойми, Ситх-это не мой путь, прости... *Произнеся это Фримен обнял Дока и убежал, в тот момент он ушел к Джедаю* - Как ты мог, мой друг, мой лучший друг... *По щеке мальчика прокатилась слеза, Док сел в кресло и попытался собраться и всё хорошо обдумать* - Он...он же мой друг, как он мог... *Мальчик был так измотан, что сразу же уснул*
|