23 Май 2012, 11:35:40
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Начало
Форум
Карта
FAQ
Магазин
Сражения
Лотерея
Ранги
ЗТ
Войти
Вход
Star Wars Life
>
Вселенная Star Wars
>
Рассказы пользователей
>
Большое странствие или Новая Эра
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Большое странствие или Новая Эра (Прочитано 1105 раз)
Aberon
Лорд Ситх
Репутация в Республике: 97
Репутация в Империи: 62
301.78 кр.
>>>
|
Ник
Большое странствие или Новая Эра
«
:
23 Май 2010, 16:23:48 »
Глава 1
Свет... Яркий свет озарил небольшую каюту. Открыв глаза, Лунамари поднял руку вверх в попытке избавиться от шквала лучей пробивающихся через стеклянную стену.
- Татуин, планета множества солнц. - Произнес он, неуклюже вставая с кровати. Посмотрев на часы, которые пробивали полдень, Лунамари оделся в свою скромную одежду, которая уже год как была изношенна до дыр. Дверь каюты открылась, и теперь он мог спокойно выйти на мостик "Свободы". Сев в кресло мальчишка оглядел пыльную панель управления. Нажав пару кнопок, он вызвал голограмму, это был небольшой зверь, с бородой и темными глазами. Существо прошлось по панели и посмотрело на мальчика.
- Ты сегодня решил рано встать юный капитан.
Мальчик лишь показал язык зверюге и отключил автопилот.
- Я хочу найти ответы на все вопросы. На вопросы, которые мучают меня с детства. И если ты Роуди не хочешь мне в этом помочь, может мне отключить питание голограмм и лучше перевести его на двигатели?
Роуди раззявил пасть и вылупил глаза на мальчика. Подбежав к ногам пилота, он жалобно прошептал.
- Умоляю! Не надо! Мне хватило тех пяти лет, что я просидел на этом корыте! - Существо яростно пнуло какой-то блок, стоящий у основания панели. Нога лишь прошла сквозь еще больше, разозлив его.
- Да успокойся ты! Просто покажи сводку по планете.
Существо недовольно фыркнуло, и вывела на экран находящийся перед Луминари данные. Мальчик с интересом смотрел каждую запись. Он плохо читал, и зачастую путал названия планет, но на этот раз он даже не запнулся. Скрыв данные с монитора, Луминари включил маршевые двигатели и направил "Свободу" к планете. Координаты были введены, и теперь оставалось только ждать. Внезапно где-то позади в грузовом отсеке что-то заскрипело. Мальчик лихорадочно выхватил из кобуры бластер и развернул кресло к дверному проему. Тишина... Встав, Луминари медленными шагами направился вперед, в то время как Роуди трусливо забрался на плечо к мальчику. Шаг за шагом они продвигались к отсеку, который так давно пустовал. Проведя рукой по замку, Луминари отварил дверь. В комнате стояла гробовая тишина. Держа бластер как можно крепче, мальчик сделал шаг и вот он со своим спутником уже были в отсеке, из которого 30 секунд назад издавались странные звуки. Еще пара шагов и перед ними предстал контейнер, он был один во всем отсеке, и мальчика это не удивляло. Ведь корабль был не грузовой и более того, пустовал годы. Мало ли что раньше он перевозил. Обойдя контейнер, в нем была обнаружена бреж.
- Кажется, оттуда что-то вышло. - Прошептал мальчик, испуганно смотря на ящик.
- Вопрос в том, куда это пошло.
Отойдя назад, Луминари почувствовал ледяное дыхание позади себя. Он боялся обернуться и просто стоял так, будто этого не заметил. Затем пошел рев. Жуткий и дикий рев. Теперь парочку уже ничего не задерживало в отсеке, и Луминари рванул к выходу, не оборачиваясь. Рука вновь скользнула по замку, и теперь дверь была закрыта. Рев чуть стих и тут же пошли скрежеты. Как будто что-то царапало дверь изнутри.
- Я думаю теперь лучше туда не заходить. - Заметил мальчик, испуганно отходя все дальше от двери. Он отошел еще на шаг, потом еще и вот он уже был на пороге капитанского мостика. Сердцебиение понемногу восстановилось, после того как звуки стихли. Еще не отойдя от шока, мальчик сел на кресло и до сих пор не разжимал в левой руке бластер. Спустя десять минут Луминари все-таки пришел в себя.
- Я больше никогда! Никогда! Никогда не пойду туда!
- Порой ты слишком мягкотел, Луминари,- Улыбнувшись, сказал Роуди, который к своему счастью не мог бояться. Он лишь слез с плеча и уселся на панель управления.
- Так хорошо... Выведи мне, пожалуйста, межгалактические данные.
На мониторе вновь появился большое изображение с символами. Роуди привстал начал читать письмена, которые, к сожалению, давно устарели и были нечитаемые для мальчишки, который ново-галактический-то плохо знал.
- Сегодня 4532 ПЯБ, активность Светоча 82%. Важный событий в этой системе не замечается.
- Ладно, мы почти прилетели... Я немного вздремну, я действительно сильно рано проснулся. Позаботься о том, что бы мы безопасно сели.
- Хорошо, юный капитан.
Голограмма исчезла, и освещение комнаты плавно удалилось. Луминари закрыл глаза и погрузился в сон.
В этом мире нет добра и зла, есть только поступки и их последствия.
Поставили плюс за это сообщение:
Tony
Aberon
Лорд Ситх
301.78 кр.
>>>
|
Ник
Re: Большое странствие или Новая Эра
«
Ответ #1
:
25 Май 2010, 17:03:23 »
Глава 2
Свет нежно пробирался через века Луминари. Глаза открылись, и мальчик посмотрел по сторонам, обнаружив себя в кресле на капитанском мостике. Вокруг была тишина и тьма. Лишь легкий свет пробирался через брешь в изолирующих окнах. Где-то недалеко послышался шум, голоса, хохот. Это заставило капитана встать с кресло и окончательно проснуться после сна. Пред мальчиком вновь предстал Роуди и как обычно начал наяривать круги по панели управления.
- Мы уже прилетели? - слегка хриплым и тихим голосом сказал Луминари, который, видимо, до сих пор еще на половину спит.
- Да, вот он... Татуин, планета контрабандистов и Хаттов. Я до сих пор не понимаю твоего решения юный капитан.
- Мне нужно тут что-то найти, но что пока не знаю, - Сказал мальчик, почесывая затылок.
Подобрав с пола куртку пилота, Луминари положил голопроектор к себе в карман и, нажав кнопку на панели управления, отварил двери "Свободы". Внезапно, стало в разы светлее, и в корабль проникла новая молодая пыль. Капитан вышел из корабля, вокруг царил хаос. Кто-то носился за вором, который стащил у первого пару сотню кредитов, другой выколачивал долги из оболтуса, а третий лежал у ног Хатта, умоляя сохранить ему жизнь. Все это было довольно весело, но Луминари для этого не было времени. Легкой походкой он пошел вдоль посадочной площадки, осматриваясь в попытке не стать жертвой карманника или наемника. Так же пока ему лучше было не разговаривать с Роуди, один вид голопроектора может лишить обладателя жизни в этом районе. В вдалеке через ворота виднелась вывеска "кантина Ночь вместе с бантой", название возможно не из лучших, но любая кантина была отличным источником информации. Пройдя к кантине, Луминари прошел в помещение. Конечно, с гигиеной на Татуине всегда были проблемы, и это строение, к сожалению, не было исключением. Местами дырявые стены, через которые падают лучи света озаряющие потоки пыли, огромное количество мусора и объедок под ногами и это был только первый этаж. Самое страшное, что тут еще кто-то живет. Собрав всю волю в кулак и заткнув нос, Луминари сделал шаг вперед, потом еще, еще и вот он уже у барной стойки. Положив сотню кредитов на стойку, мальчик тихо произнес.
- Не могли бы вы мне сказать, где тут... эм... кто тут... в общем, что тут есть интересного. - С трудом, поворачивая языком, сказал Луминари, толкая карточку вперед.
- Парень, ты с какой луны свалился? Здесь кантина, а не инфор... информ... информа... ин-фор-ма-ци-он-ный, - пробубнило существо неизвестной расы - центр.
Луминари разочарованно стащил карточку со стола и положил её в карман, затем слез со стула он побрел к выходу из кантины. Странным оказалось то, что пре выходы Луминари заметил странный блеск где-то в тени, но мальчик это проигнорировал и пошел в ближайший переулок. Зайдя за кантину, он спрятался в выбоине стены и, достав оттуда голопроектор, включил его. На нем оказалась миниатюрная копия Роуди. Роуди стоял, не реагируя ни на что.
- П-с-с... Роуди... Роуди. - прошептал мальчик.
Существо повернулось на голос, и посмотрела на Луминари.
- Ну, юный капитан, ты нашел то, что искал?
- На самом деле я так и не смог понять, что можно искать в этом месте. - мальчик уткнулся носом в колени, скрывая слезы. Ему это было действительно важно. Ведь он хотел узнать о себе хоть что-то. Даже своё имя он сам себе придумал.
Где-то недалеко послышались шаги и голос. Противный низкий голос, который говорил на непонятном мальчику языке. Через мгновение был услышан еще один голос, этот был высокий, и скрипящий, а шаги в то время становились все громче и громче. Мальчик испуганно отвернулся спинной к звукам и умолк. Тишина - такая страшная вещь, и вот пришло облегчение или наоборот ужас. Голос прямо под ухом у Луминари прозвучал мягко и тихо.
- Вставай мальчик мы тебя не обидим.
На плече Луминари оказалась теплота руки, внезапно рука схватила мальчика с невероятной силой и оттащила назад к свету. Пыль осела на чистой куртке капитана и слезы соскочили с лица, будто испугавшись. Вновь хватка руки и мальчик уже стоит на земле, пошатываясь. Перед ним стояло трое контрабандистов. Все были небогато одеты, у одного даже куртки не было. Зато вооружены все были до зубов и с настроением у них явно были проблемы. Луминари вытер лицо и спрятал проектор в карман и потянулся за своим бластером.
- Так сосунок отдавай все вещи или я тебе бошку прострелю, и крикнуть не успеешь. - Послышался щелчок предохранителя у бластера.
Луминари даже не пытался скрыть свой страх, он боялся, боялся, что умрет, так и не успев узнать, кто он. Адреналин хлынул по телу мальчика. Выставив свой бластер, Луминари направил его на одного из контрабандистов. И вот нажав на курок заряд, полетел прямо в бандита. И тот мгновенно упал на землю, и видимо больше никогда не встанет. Это был первый человек, которого Луминари убил, мальчика переполняли чувства, ярость, страх, ненависть. Он был уже готов стрелять, но вдруг. Остальные бандиты куда-то исчезли.
- Кажется, они ушли. - едва слышно, почти про себя сказал он и положил бластер обратно в кобуру. Луминари стало не по себе, дышать стало сложно, руки обездвижены, а ноги не чувствовали земли. Взор упал вниз и руки сжимающие тело мальчишки уже были видны. В глазах начало все расплываться. Ребенок пытался выбраться, дрыгался, махал ногами, кусался, но, как он не старался, давление только усилилось. Перед собой он вновь увидел фигуру. И голос, страшный и высокий.
- Ты умрешь щенок!
Взмах и капля прокатилась по щеке, теплая капля медленно остановилась на подбородке и упала на землю. Затем тепло, странное тепло охватило лицо Луминари. Свесив голову глаза, закрылись, и разум погрузился во тьму. Лишь уши могли внять звуки выстрелов, которые послышались вокруг. Два, три выстрела, и спина мальчика почувствовала твердость земли, дышать стало легче и глаза чуть приоткрылись. Фигура неизвестного плавно приближалась, по крайней мере, это говорили глаза Луминари, которые сейчас были не в лучшем состоянии. Звуки стихли, и послышался голос, не разборчивый, словно из неоткуда...
- Вставай... Вставай! - легкий толчок в плече и мальчик открыл глаза, был виден только свет, и боль, боль которую он и видел, и слышал, и запах боли был знаком мальчику. Он вскочил на ноги и схватился за щеку, она была рассечена, рана была уроком, уроком который он никогда не забудет. Вскоре Луминари вспомнил о голосе, рука скользнула за бластером, но его не было. Где он? И куртка тоже пропала, вместо неё была перевязка, кажется из какого-то растения. И вот уже знакомый голос, вновь зазвучал:
- Да тут я! Повернись недотепа.
Луминари обернулся на голос. Рядом с ним стоял человек. Его внешность была скрыта, все, что было доступно взору, это доспехи темно-синего цвета, полностью закрывающие тело. И странный символ на плече. За спиной были мечи, а в кобуре бластер. Измененный техникой голос произнес.
- Не бойся, я - друг. Я здесь, что бы помочь тебе. Меня известили о твоей миссии. - мужчина (судя по голосу) протянул руку и помог мальчику встать. Луминари отошел на два шага от человека, в страхе смотря на его броню.
- Как я могу тебя не бояться!? Я не знаю твоего имени, ты скрываешь свою внешность, говоришь о миссии, которая даже мне не известна!
Легкий смех и резкая тишина. Рука скользнула к шлему, и в тот же миг послышалось шипение пара, потом стук, и еще один стук. Обе руки обхватили шлем и сняли его с головы. Короткие рыжие волосы и серьезное лицо предстало перед Луминари.
- Меня зовут Май`кель Алексисс, пока это все что тебе нужно знать, а сейчас спи, завтра я тебе все расскажу.
Мальчик даже так и не понял, где они находились. Но грозное лицо Алексисса не заставило просьбу быть невоспринятой серьезно. И вот он вновь заснул, он боялся, и хотел понять. Глаза закрылись и вот он уже готов увидеть сны. Но...
Поставили плюс за это сообщение:
_virus_
Поставили минус за это сообщение:
Mike_alex
Aberon
Лорд Ситх
301.78 кр.
>>>
|
Ник
«
Ответ #2
:
02 Ноябрь 2010, 01:59:56 »
Глава 3
Слепая Надежда
Тишина, сейчас она была столь желанна для мальчика. Один день. Один день сейчас пронесся за секунды и не желал останавливаться. Событие за событием проносилось мимо глаз Луминари. Кровь, боль, тайны и еще большая боль от незнания. Кто окружал его? Сейчас уже было вопросом. Враги или друзья? Кто действительно хочет ему помочь, а кто тайком желает смерти мальчика. Да что там... Луминари даже не знал какого черта он сдался этим контрабандистам. Ограбить, возможно... Но смерть ребенка, ничем не отличающимся от других. Это безрассудство! Луминари спал, но его сны не давали спокойно вздохнуть... Ему снился дом. Такой далекий, такой уютный, но... Пустой. Один лишь младенец, закутанный в полотно, лежал в кроватке. Вокруг была мертвая тишина, ни одного звука не раздавалось вокруг. Только свист ветра за окном небольшого домика. Это... Это не было реальностью. Луминари знал, у него были родители... Они любили его. Да! Они точно любили его, и не могли оставить. Но в его памяти не сохранилось ничего более. Только три силуэта... Мать, отец, и сестра. Три человека, которые каждый раз являлись ему во снах. Ему было приятно, он был рад видеть их, хотя бы в своих грезах. Но Луминари не видел, не чувствовал как на глазах появляются горькие слезы. Всего лишь сны... Он не мог дотронуться до лица матери, не мог сказать, как сильно скучает по ней. Не знал, живы ли они. Где? Где они? Где его родители, когда они так нужны сыну?! Слезы проступали на глазах и катились по щекам, оставляя сверкающие дорожки на коже. Луминари был зол. Зол на собственную жизнь. На то, как с ним поступила судьба. Он был обречен на вечное скитание по этой Галактике. Один, без друзей, без помощи, без защиты. Совсем один. Наедине с огромной Вселенной. Необъятной, полной грязи, насилия, крови, коррупции. Ребенок, оставшийся один...
Тихий стук, скрежет. Звуки какой-то работы заставили Луминари проснуться и нехотя открыть глаза. Только сейчас он понял, что все его лицо смочено горькими слезами. Разум уже давно позабыл сон, оставляя лишь боль в душе. Теперь мальчик просто ждал любого случая, что бы заставить себя отвлечься. Но всего лишь ждал, оставив надежды на собственные силы. В его душе поселилась боль утраты, и он был слишком молод, что бы бороться с этим.
Обернувшись на звуки, Луминари увидел высокого мужчину, облаченного в неизвестные его глазу ранее. Он уже не помнил, как этот самый незнакомец спас ему жизнь. Не помнил его имени, и лишь этот странный образ навсегда отпечатался в памяти. Перед ним, как ему казалось, стоял воин, и не просто воин, а великий солдат. И вид этого мужчины даже наводил легкий ужас. Единственное что удерживало мальчика сорваться с места и бежать, так это одна лишь фраза. Фраза, которая была единственной, застывшей в памяти.
«Не бойся, я - друг. Я здесь, что бы помочь тебе» - Именно эти слова были столь приятны. Никогда у Луминари не было друга. Никто никогда не хотел ему помочь, просто из-за того, что некому было помогать. И вот, одна фраза, вселяла слабую, едва ощутимую, но надежду. Надежду на то, что от кого-то в этой Вселенной Луминари еще может ждать поддержки. Той, что так сильно была нужна.
Наконец встав на ноги, мальчик постарался передвигаться максимально тихо, дабы не потревожить неизвестного спасителя. И все же он хотел найти свои вещи, потому потихоньку ускорил шаг, мелькая глазами по небольшому помещению в поисках своей сумки. Не успев сделать и пяти шагов, Луминари остановился, услышав голос за спиной.
- Твои вещи там, в контейнере у койки. – Произнес неизвестный, продолжая работать, и даже не посмотрев на «убегающего». Его голос был спокойным и ровным. Впрочем, это наверно было лишь влиянием одетого на голову шлема. Кажется, пока мужчине было не до Луминари, раз он даже не попытался остановить мальчика. Хотя... Стоило ли это делать? Возможно, он действительно хотел помочь, а может, знал, что даже если Луминари уйдет, то вернется, рано или поздно.
Внезапно в голове мальчика что-то перещелкнуло, в памяти начали понемногу всплывать моменты прошлого. Все детали вчерашнего дня начали прояснятся как на время забытая история. Повернувшись к незнакомцу, мальчик тихонько прошептал.
- Май`кель... – сказал Луминари подойдя чуть ближе. Оказалось, он знал имя этого человека, и знал истинность его слов. Просто забыл...
Алексисс поднялся на ноги и повернулся лицом к мальчику. Даже сквозь шлем была видна улыбка мужчины, неизвестно почему, но он просто не умел скрывать эмоции. Сняв шлем, Май`кель сверкнул карими глазами и подошел чуть ближе к Луминари, положив свою руку на детское плече.
- Ты не даже не представляешь, какая судьба уготована тебе. Слишком важная для такого юного мальчика, как ты. Потому я здесь. Я помогу тебе в твоем поиске. Поиске того, что откроет перед тобой врата. Врата в мир бесконечных возможностей. Врата в мир, который скрывался за этой оболочкой. – Чуть присев, Алексисс сравнялся с мальчиком, заглянув ему прямо в глаза – Ты ведь знаешь о чем я? Так? Да... Ты знаешь. Я вижу это по твоим глазам. В них горит надежда. Именно её от тебя все ждут. Луминари! Ты должен будешь совершить невозможное, и я верю в тебя. Я проведу тебя к воротам, но ключ от них придется найти именно тебе. Только ты можешь понять, что же за ними скрывается. Пока ты не понимаешь моих слов. Но скоро ты все узнаешь, уже совсем скоро.
Май`кель вновь встал в полный рост и чуть отошел, посмотрев на все вокруг. Он и не заметил как на лице появилась улыбка.
- Запомни это место. На рассвете мы уже уйдем... А пока, собирай вещи. – сказал он настойчивым тоном, но не сводя доброй улыбки. Что-то было в этом мужчине такое... Добродушное что ли. Он всегда казался радостным ,даже в самые плохие моменты жизни...
Недолгую тишину прервал стук в дверь. Затем еще один. И еще. Так повторилось семь раз, пока вслед за стуком не зазвучал грубый мужской голос.
- А ну открывай, Алексисс! Мы знаем, ты здесь! Не прячься. – звуки были едва ли уловимы. На заднем плане все время что-то щелкало и стучало, а в след за этим доносились еще голоса, уже более низкие. В один миг наступила полная тишина, а затем снова загудел какой-то прибор, это было последнее, что помнили уши Луминари. Затем был лишь сплошной и не разборчивый звон в ушах, а глаза слепли от исходящего от двери света. В эту же секунду, дверь слетела с петель, на полной скорости разбившись о стену напротив. Луминари упал на пол, съежившись и накрыв голову руками. Им овладел лютый страх, лишь потому, что сейчас он в взаправду мог лишиться жизни, это не игры, не рассказы пилотов, это жизнь... Последнее что видел мальчик, это как Май`кель подбежал к нему и достав из кабуры бластер, нацелился на одного из ворвавшихся в помещение. И все... Белый свет... И все тот же звон. Лишь блеклый крик Алексисса звучал в ушах.
- Беги!..
Aberon
Лорд Ситх
301.78 кр.
>>>
|
Ник
«
Ответ #3
:
04 Декабрь 2010, 17:32:10 »
Глава 4
Скоро домой...
Луминари не собирался бежать. Не в этот раз, только не сейчас. Он слишком часто уходил от судьбы, просто струсив посмотреть ей в лицо. Сейчас он не будет бежать, не будет прятаться, он даст бой, и если он умрет, такова будет его судьба... Свет в глазах померк, хоть и оставлял еще некоторое неудобство. Звон в ушах вскоре стих, но сменился уже бранными криками незваных гостей. Крики, ругань, звуки выстрелов. Все перемешалось в одном непонятном шуме, едва ли уступающему тому звону, что царил в ушах ранее. Только один голос Луминари мог слышать отчетливо. Это кричал Май`кель, явно разозленный тем, что мальчишка еще не бежит по пустыне Татуина в поисках укрытия. Но этого легкого оскала нельзя было заметить на его лице, оно было скрыто под шлемом, и потому Луминари не видел того, насколько сильно его поведение заставило злиться. Один из выстрелов прошмыгнул совсем близко от мальчика. На шее почувствовалось жжение, тепло... Заряд едва коснулся шеи Луминари, оставив запекшийся участок кожи, как след своего присутствия. Мальчик зажмурился и чуть заскулил от боли, схватившись за ожог. Он много раз попадал под выстрел, но с каждой новой раной, боль казалось еще сильнее прошлого. В то время как одна рука плотно прижимала рану, вторая быстро достала потертый бластер из кобуры. Луминари быстро скользнул за небольшой ящик. Все это время вокруг не стихали звуки битвы. Полупустое ранее строение теперь стало еще и медленно разрушаться под натиском огня. Самое забавное было то, что ни мальчик, ни Алексисс до сих пор кажется не видели нападавших, ни их лица, ни хотя бы одежды. Но Май`кель явно узнал их, и возможно... Даже ожидал их прихода. Он был готов к этой битве, но разве что ошибся со временем. Все это были лишь догадки, но это было хоть что-то, что помогало собрать все в одну, хоть возможно и неверную картину.
Вскочив из-за ящика, мальчик быстро направил бластер на одного из нападавших. Курок был нажат, заряд отправлен прямиком в цель. Неизвестный сразу пал замертво, издав лишь последний, протяжный стон. Все произошло столь быстро, что Луминари едва ли запомнил лицо этого человека, лишь татуировки на лице четко отпечатались в памяти... В этот момент по ушам ударил крик Май`келя, который в то время отстреливался от еще одной группы нападавших.
- Луминари, беги отсюда, тебе нельзя остаться, тут слишком опасно, ты можешь... Грх... – Оборвал он, когда один из выстрелов попал прямо в грудь. Броня выдержала удар, но едва ли не расплавилась от мощности снаряда. Алексисс лишь схватился за место выстрела и упал на землю, укрывшись за ящиком. Когда боль все таки отпустила его тело, он устремил взгляд к Луминари, гневно процедив.
- Если останешься... Кх-кх.. Тебя убьют. Мне не справиться с ними, так что беги. Живо! – Буквально заорал он, но даже так он едва ли перекрикивал звуки выстрелов и летящих во все стороны обломков.
Луминари лишь что-то буркнул, косо поглядывая из-за ящика на нападающих. Сегодня его не убьют, это была бы слишком банальная концовка его жизни. В какой-то момент, его душу коснулась уверенность, и пожалуй, очень кстати. Без неё, Луминари бы укрылся где-то в уголке, подальше он выстрелов и криков, тихонько вздрагивая при каждом звуке. Что же поделать, такова была его натура, и слава Силе, иногда он обретает хоть какую-то смелость.
Май`кель давно уже понял, что мальчишка бежать не собирается, возможно из-за желания поиграть в героя, или просто из-за собственной глупости. Так или иначе, им обоим требовалось покинуть это место, эту планету. Отправиться туда, где их уже ждет Рассвет, союз последних джедаев, что остались после чистки. Останки некогда великого Ордена, храм которого сейчас гниет в руинах Корусанта, как и сама планета. Как это не забавно, но джедаи сами убили себя, начав сомневаться... Эта история теперь пылится в архивах Галактики, храня в себе момент зарождения Ордена на Тайфуне, до его смерти на Корусанте...
Алексисс вскочил из-за укрытия, все так же придерживая ранение одной рукой, держа во второй бластер. Оружие было переключено в автоматический режим, и уже через несколько секунд в захватчиков летела очередь выстрелов. Еще двое пали, и казалось бы битва может быть выиграна, но не все было так просто. Это была лишь первая волна, скоро придет еще, и еще. Эти люди не оставят попытки сравнять все здесь с землей, и пожалуй, у Алексисса и Луминари совсем немного времени что бы унести отсюда ноги, или... Или погибнуть.
Кажется, наступило временное затишье. Звуки выстрелов, крики, брань, все стихло, оставив за собой лишь мертвую тишину. Едва слышное дыхание напуганного мальчика, и все... Больше ни малейшего звука. Мак`кель взглянул на Луминари, пытаясь понять, в порядке ли тот.
- Луминари, ты цел? – тихо прошептал он, словно они находились в самом тылу врага.
- Кажется... Только царапины. – буркнул мальчик в ответ, поглядывая на ожог. Было бы странно выйти из этой передряги без увечий, в последнее время удача отвернулась от Луминари. Чуть выглянув из-за ящика, он посмотрел на пустой дверной проем, где раньше находились «захватчики». С улицы уже слышались шаги и тихий говор неизвестных. Страх начал медленно играть на струнах души ребенка. Алексисс же сохранял пугающее спокойствие.
На пороге появилось трое, твилек и еще двое людей. К сожалению, безоружны они конечно не были, да и взгляды их говорили о недобрых намерениях. Май`кель укрылся за одним из ящиков, в то время как Луминари и не покидал своего укрытия, лишь изредка поглядывая на происходящее вокруг. Спустя несколько минут молчания, твилек повелительным тоном обратился к двум остальным персонам.
- Сжечь тут все до тла. Не пропускайте не сантиметра, обройте тут все, а потом поджарьте как следует. Они нужны нам мертвые.- с недоброй улыбкой сказал мужчина, жестом отправляя двух других в глубь дома. Май`кель мельком перевел взгляд на Луминари, и тихо произнес.
- Сейчас прибудет подмога, вот увидишь. – приободряющим голосом сказал он, затем вновь посмотрев на дверной проем из-за укрытия. Луминари же лишь непонимающе глядел на Алексисса, пытаясь понять, о какой подмоге идет речь, и из-за этого ли он так упорно сохранял спокойствие? Мальчик поежился на месте, откинув голову назад, ожидая той самой «подмоги».
Через несколько секунд послышался мужской крик.
- Что за...!? Уходим, живо! Иначе... Гл.. Км... – на этом слова оборвались, и по комнате разнесся стук упавшего на землю тела.
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Общая категория
-----------------------------
=> Новости
=> Частные территории
===> Корускант
=====> Дом Magistr (269, изъят)
===> Набу
=====> Вилла Aniota (469)
=====> Вилла MasterJedi и Darth_Raptor (449, изъята)
===> Татуин
=====> Дворец Raptor (920)
=======> Главный корпус (Raptor)
=====> Ферма Darth_Raptor (570)
=====> Дворец Dan (869)
=======> Главный корпус (Dan)
=====> Пустой дом
===> Утапау
=> Общий раздел орденов и фракций
===> Заявки на вступление
=> Главный раздел
===> Заработок и лотереи